Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
12
trozo/s
Nivel
--
- TM 31
published: 2010-08-28
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- Para el bizcocho genovés:
- 120 gr de azúcar
- 4 huevos
- 1 pellizco de sal
- 120 gr de harina
- Para el relleno:
- 2 sobre de gelatina neutra
- 500 g de piña en almíbar
- 500 g de nata para montar
- 150 g de azúcar
- Para la cobertura:
- 400 g de nata para montar
- 150 g de azúcar
- 2 sobresde estabilizante para nata (Yo pasé de esto y por eso no me quedó tan bonita como a María)
- Para la decoración
- 4 rodajas de piña en almíbar
- 4 fresas
- 1 lima
- 2 cucharadas de pistachos, finamente picados
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- //sandalo-tmx.blogspot.com/2010/06/tarta-semihelada-de-pina.html
- Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar.
- Programa 6 minutos, 37º, velocidad 3 -1/2.
- Programa 6 minutos más sin temperatura a la misma velocidad.
- Añade la harina, la sal y programa 10 segundos en velocidad 1-1/2,
- Vierte la mezcla en un molde desmontable vy hornea a 180º durante 15 minutos.
- Corta el bizcocho en tres capas
Relleno:
- Escurre la piña y bate a velocidad 7 hasta hacerla puré.
- disuelve la gelatina en un Vaso de leche caliente y añade al puré de piña.
- Monta la nata con el azúcar a velocidad 3 con la mariposa puesta y añade al puré de piña, ya frío.
- Rellena el bizcocho con esta crema y se deja enfriar.
Decoración del bizcocho:
- Monta el resto de la nata con el azúcar y se cubre el bizcocho.
- Seca bien las rodajas de piña y corta en trozos de unos 3 centímetros.
- Haz pequeñas incisiones triangulares en los bordes exteriores.
- Lava las fresas y divide en octavos.
- Lava la lima y corta la cáscara a tiras muy finas.
- Pon la piña, las fresas y la lima sobre la tarta en forma de mariposas: la piña para las alas, las fresas para el cuerpo y la lima para las antenas.
- Espolvorea la tarta con pistachos picados.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
gracias Pilar:
Rica, rica y nada pesada... eso si que esté fresquita... ☺
Besos
@Gastrotecta
Que bonita, y seguro que está superbuena, me encanta la piña, si que a favoritos.
Valorada.
Besotes
Gracias!!!
Está muy, muy rica y es muy jugosita... mi madre dice que es la que más le ha gustado de todas mis tartas... así que no digo más... jajaja.
La verdad es que no sé si se puede congelar más que nada por el bizcocho... si alguien lo sabe que nos eche una mano.
besos
Mer
@Gastrotecta
que bonita y que rica, la piña es muy fresquita , votada y al saco para probarla . Saludos
Y seguro que riquisima tambien.
Valorada.
Un abrazo marga
VOTADA TE QUEDO PRECIOSA Y DEBE ESTAR SUPER RICA.BESOS
Te ha quedado preciosa, y tiene que esta muy buena, votada y a favoritos. Un beso.
Es realmente preciosa, a mi me encanta la piña, pero a mi hijo le da dentera, si la hago, ¿la puedo congelar, mi marido y mi hija viven a dieta, así que solo la probarían.
Muchas gracias por tu tiempo, un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
MUY BONITA HIJA, COMO TODO LO QUE TÚ HACES, VOTADA Y GRACIAS POR COMPARTIRLA,MUAKSSSS
!que bonita presentacion! de toda una artista guardada con tu permiso y a pendientes gracias por compartirla