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Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
4min
ración/es
500 g
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 litro de nata para montar, 35.1 % m.g.
  • 30 gr zumo de limon

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Colocar la mariposa, y poner la nata liquida en el vaso, programar 4 minutos 90º, velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" , cuando termine agregar el zumo de limon y mezclar 30 segundos velocidad 2.

    Sacar a un recipiente y dejar enfriar a temperatura ambiente. Ira tomando cuerpo. Una vez frio, colocar un tamiz o colador de tela sobre un vol o recipiente y volcar ahi el preparado anterior, tapar con film transparente y poner en la nevera de 12 a 24 horas, en ese tiempo el queso debe haber soltado el suero.

    Al final quedara solido como el mascarpone que compramos y listo para usar, en postres, salsas, etc.. Una forma economica de tener siempre este queso tan rico.

    Hay que pasarlo a un recipiente de plastico con tapa y se conserva en la nevera hasta 15 dias.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Mascarpone casero

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Comentarios

  • 4 febrero 2016 - 22:25

    Que bueno!!!

  • 3 mayo 2014 - 02:19
    5.0

    Tal cual el comprado. Gran aporte. Utilizare esta receta a menudo. Gracias!!!! Big Smile

  • 27 febrero 2011 - 14:12

    anficoset

    Ya tengo mi mascarpone! ahora voy a buscarle aplicacion gracias Ana, un abrazo

    Y a que resulta muy facil de hacer?, me alegro de que te haya salido.

    Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 26 febrero 2011 - 09:29
    5.0

    Ya tengo mi mascarpone! ahora voy a buscarle aplicacion gracias Ana, un abrazo

  • 18 febrero 2011 - 08:23

    Porque estoy viendo un montón de recetas  con mascarpone...Y con lo carito que es.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 21 enero 2011 - 20:33

    Elx

    Menuda sorpresa, y sale como el mascarpone que utilizamos para el tiramisú?

    Votada Ana!!! Un beso

    Yo ya lo tengo preparadito para eso. Queda estupendo.

    Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 21 enero 2011 - 18:22
    5.0

    Menuda sorpresa, y sale como el mascarpone que utilizamos para el tiramisú?

    Votada Ana!!! Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 21 enero 2011 - 17:43

    Queda estupendo. Ya me contaras si lo haces.

    gracias por tu comentario

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 21 enero 2011 - 17:42
    5.0

    que bueno¡¡ Con lo caro que es el mascarpone¡¡¡ Gracias por la receta

  • 21 enero 2011 - 10:28

    la proxima vez hare mi mousse con tu mascarpone a ver que tal  gracias guapa un saludotmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.) 

    maricati

     

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