thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Ingredientes para el bizcocho de soletilla:
  • 6 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 6 yemas de huevo
  • [50 g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar, avahinillado
  • l80 g de harina de repostería
  • Ingredientes para el almibar:
  • 130 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • Zumo de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de licor, (opcional)
  • (Yo puse ron)
  • Para receta de caramelo líquido, pinchar aqui:
  • //www.recetario.es/receitas/7761/caramelo-liquido.html
  • Natillas:
  • En este caso las mias eran de sobre de mercadona que tenia suelto en casa. Pero podeis hacerlas caseras como indica el libro imprescindible.
  • Para decorar o completar el postre:
  • Nata montada (yo he utilizado la de spray, me gusta más hecha en casa, pero hay a quien no le gusta y prefiere sólo el postre tal cual).
  • Caramelo líquido y fideitos de chocolate. (A gustos)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1º Hacemos el bizcocho:



    Precalentamos el horno a 180º, (calor arriba y abajo).



    Separar las yemas de las claras. Reservar las yemas, colocar la mariposa
    y poner las claras en el vaso con una pizca de sal. Programar 7
    minutos, velocidad 3 1/2.

    (Reservar las claras motadas en un bol grande).



    Ahora echamos las yemas al vaso junto con el azúcar y el azúcar
    avahinillado. Programamos 2 minutos, 37º y velocidad 2. Agregamos la
    harina y mezclamos 6 segundos velocidad 2 1/2. Incorporamos esta mezcla
    a las claras, envolviendo con cuidado.



    Vierte la preparación en un molde de 22 cm de diámetro engrasado con

    mantequilla e introducela en el horno durante 25 minutos aproximadame. Dejar enfriar.



    Nota: La mezcla de yemas y azúcar quedara un poco como seca, pero es
    normal y al incorporarla con las claras parecera un tanto pastosa. Pero
    cuando cueza en el horno, tomará la forma de un bizcocho estupendo.



    Mientras enfria el bizcocho, preparamos el almibar o lo podemos prepara
    el dia anterior, porque para mojar el bizcocho siempre es mejor que este
    frio.



    Almibar:

    Vierte el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programa 7 minutos, 100º,

    velocidad 2.



    Se puede aromatizar con licor tipo ron, kirsch, licor de naranja, etc ( a gustos), o dejarlo tal cual.



    Calar el bizcocho con el almibar. (Ser generosos), estará más rico.



    Preparar las natillas:

    Se pueden hacer según las recomendaciones del fabricante. O bien echar
    todos los ingredientes en la thermomix y programar unos 6 minutos, 100º
    velocidad 3. Así las hice yo.



    Ahora vamos con el montaje del postre:



    Yo lo he puesto en copas individuales, pero se puede hacer tipo tarta en un molde desmontable.



    En copas:



    Poner una base de caramelo tanto en el fondo, como en las paredes de la
    copa o vaso donde vais a presentarlo. Posteriormente, en caliente
    agregar un cucharon de natillas, colocar un trozo más o menos gordito de
    bizcocho, otro cucharon aproximadamente de natillas, no es necesario
    que cubra totalmente. Un poco de caramelo liquido por encima. Y si
    quereis para terminar, poner nata por encima y los fideitos de
    chocolate, o lo que más os guste. A mi especialmente me encanta con la
    nata. Coger una cucharadita de nata junto con bizcocho y además
    natillas, está riquisimo.

    Colocar las copas en el frigorifico unas horas antes de servir, para que la natilla adquiera consistencia.



    Nota: como la nata es opcional, ponerla en el último momento.

    2º Nota: si no teneis caramelo o no os apetece hacerlo, podeis mezclar igual, poniendo una base de Nocilla, comprada o casera fundida en el microondas. Asi también esta de lujo.jeje

    Con forma de tarta:

    Poner en el mismo orden que la copa y poner en el frigo antes de desmoldar unas 4 o 5 horas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

POSTRE DE MI CASA

Imprimir:

Comentarios

  • 10 febrero 2011 - 15:14

    Aqui te lo dejo. estaba al fondo del cajon. jajaja

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 6 febrero 2011 - 06:41

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    UF!, Ana, que postre tan delicioso...........a favoritos

    Valorada

    Ya lo verás. gracias. un besito

    Besotes

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 31 enero 2011 - 17:44
    5.0

    Cooking 7

    UF!, Ana, que postre tan delicioso...........a favoritos

    Valorada

    Besotes

  • 31 enero 2011 - 17:27

    Pues es para comerse una ensaladita de primero y de segundo el postre. jijiji.Es broma, no es tan envafoso como parece, de veras. Está muy rico, pero no es nada pesado.

    Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 31 enero 2011 - 16:56
    5.0

    ¡Madre mía, alarabe! ¡Qué pintaza tiene esto! Ahora, que yo no le serviría de postre, sino de plato único!! o después de una sopita porque ¡debe ser una bomba!tmrc_emoticons.;) , jajaja... Votada y guardada!Glasses

    Majo Valencia

  • 31 enero 2011 - 14:39

    merydem

    Ainnnssss por favor como tiene que estar este postre, asi como vamos a mantener la linea, imposible con vosotras es imposible, que ricoooooooo. Te la copio si me dejas vale??? otra para la saca!!!!! Votada tambien. Bss

    Copia, copia. jejeje.

    Un besito. gracias por comentar

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 31 enero 2011 - 12:24
    5.0

    Ainnnssss por favor como tiene que estar este postre, asi como vamos a mantener la linea, imposible con vosotras es imposible, que ricoooooooo. Te la copio si me dejas vale??? otra para la saca!!!!! Votada tambien. Bss

  • 31 enero 2011 - 07:16

    luciernaga71

    Ana este es el postre del que hablabas en tu mensaje...¡¡que rico!!!

    Así me puedo imaginar a tus invitados.Chica con lo que les preparastes y el postre final....se irian encantados con la juani.

    Tiene una pinta buenisima,seguro que está buenisimo.¡¡Enhorabuena!!!.

    Un besote!!Big Smile .tmrc_emoticons.) .

    Cooking 7 ,Cooking 7 ,

    Ya te digo. si que les gusto si.

    Un besito, gracias por comentar.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 30 enero 2011 - 23:53

    Ana este es el postre del que hablabas en tu mensaje...¡¡que rico!!!

    Así me puedo imaginar a tus invitados.Chica con lo que les preparastes y el postre final....se irian encantados con la juani.

    Tiene una pinta buenisima,seguro que está buenisimo.¡¡Enhorabuena!!!.

    Un besote!!Big Smile .tmrc_emoticons.) .

    Cooking 7 ,Cooking 7 ,

  • 30 enero 2011 - 22:04

    Beavi

    Dios mio, alarabe 2, dime que dia la vas a preparar que nos plantamos en tu casa mi familia completa, jajaja.

    Se ve deliciosa, pero al leer la preparación aún se me hacía mas agua la boca, jajaja.

    Solo tengo una dudilla, la harina son 80 gr. ó 180 gr.?

    Gracias por compartirla, esta seguro que cae, no se cuando, porque tengo una lista interminable de recetas pendientes, pero seguro que caerá.

    Parede mucha faena, pero en realidad no es para tanto. jejeje. El resultado es lo bueno que esta.

    Y si, la harina son 180 gr.

    Un besito. Ya me contaras si la haces.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com