- TM 31
Ingredientes
- Ingredientes para el bizcocho de soletilla:
- 6 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 6 yemas de huevo
- [50 g de azúcar
- 1 cucharada de azúcar, avahinillado
- l80 g de harina de repostería
- Ingredientes para el almibar:
- 130 g de azúcar
- 100 g de agua
- Zumo de 1/2 limón
- 2 cucharadas de licor, (opcional)
- (Yo puse ron)
- Para receta de caramelo líquido, pinchar aqui:
- //www.recetario.es/receitas/7761/caramelo-liquido.html
- Natillas:
- En este caso las mias eran de sobre de mercadona que tenia suelto en casa. Pero podeis hacerlas caseras como indica el libro imprescindible.
- Para decorar o completar el postre:
- Nata montada (yo he utilizado la de spray, me gusta más hecha en casa, pero hay a quien no le gusta y prefiere sólo el postre tal cual).
- Caramelo líquido y fideitos de chocolate. (A gustos)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1º Hacemos el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º, (calor arriba y abajo).
Separar las yemas de las claras. Reservar las yemas, colocar la mariposa
y poner las claras en el vaso con una pizca de sal. Programar 7
minutos, velocidad 3 1/2.
(Reservar las claras motadas en un bol grande).
Ahora echamos las yemas al vaso junto con el azúcar y el azúcar
avahinillado. Programamos 2 minutos, 37º y velocidad 2. Agregamos la
harina y mezclamos 6 segundos velocidad 2 1/2. Incorporamos esta mezcla
a las claras, envolviendo con cuidado.
Vierte la preparación en un molde de 22 cm de diámetro engrasado con
mantequilla e introducela en el horno durante 25 minutos aproximadame. Dejar enfriar.
Nota: La mezcla de yemas y azúcar quedara un poco como seca, pero es
normal y al incorporarla con las claras parecera un tanto pastosa. Pero
cuando cueza en el horno, tomará la forma de un bizcocho estupendo.
Mientras enfria el bizcocho, preparamos el almibar o lo podemos prepara
el dia anterior, porque para mojar el bizcocho siempre es mejor que este
frio.
Almibar:
Vierte el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programa 7 minutos, 100º,
velocidad 2.
Se puede aromatizar con licor tipo ron, kirsch, licor de naranja, etc ( a gustos), o dejarlo tal cual.
Calar el bizcocho con el almibar. (Ser generosos), estará más rico.
Preparar las natillas:
Se pueden hacer según las recomendaciones del fabricante. O bien echar
todos los ingredientes en la thermomix y programar unos 6 minutos, 100º
velocidad 3. Así las hice yo.
Ahora vamos con el montaje del postre:
Yo lo he puesto en copas individuales, pero se puede hacer tipo tarta en un molde desmontable.
En copas:
Poner una base de caramelo tanto en el fondo, como en las paredes de la
copa o vaso donde vais a presentarlo. Posteriormente, en caliente
agregar un cucharon de natillas, colocar un trozo más o menos gordito de
bizcocho, otro cucharon aproximadamente de natillas, no es necesario
que cubra totalmente. Un poco de caramelo liquido por encima. Y si
quereis para terminar, poner nata por encima y los fideitos de
chocolate, o lo que más os guste. A mi especialmente me encanta con la
nata. Coger una cucharadita de nata junto con bizcocho y además
natillas, está riquisimo.
Colocar las copas en el frigorifico unas horas antes de servir, para que la natilla adquiera consistencia.
Nota: como la nata es opcional, ponerla en el último momento.
2º Nota: si no teneis caramelo o no os apetece hacerlo, podeis mezclar igual, poniendo una base de Nocilla, comprada o casera fundida en el microondas. Asi también esta de lujo.jeje
Con forma de tarta:
Poner en el mismo orden que la copa y poner en el frigo antes de desmoldar unas 4 o 5 horas.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Aqui te lo dejo. estaba al fondo del cajon. jajaja
Ana
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Ana
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UF!, Ana, que postre tan delicioso...........a favoritos
Valorada
Besotes
Pues es para comerse una ensaladita de primero y de segundo el postre. jijiji.Es broma, no es tan envafoso como parece, de veras. Está muy rico, pero no es nada pesado.
Un besito
Ana
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¡Madre mía, alarabe! ¡Qué pintaza tiene esto! Ahora, que yo no le serviría de postre, sino de plato único!! o después de una sopita porque ¡debe ser una bomba! , jajaja... Votada y guardada!
Majo Valencia
Copia, copia. jejeje.
Un besito. gracias por comentar
Ana
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Ainnnssss por favor como tiene que estar este postre, asi como vamos a mantener la linea, imposible con vosotras es imposible, que ricoooooooo. Te la copio si me dejas vale??? otra para la saca!!!!! Votada tambien. Bss
Ya te digo. si que les gusto si.
Un besito, gracias por comentar.
Ana
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Ana este es el postre del que hablabas en tu mensaje...¡¡que rico!!!
Así me puedo imaginar a tus invitados.Chica con lo que les preparastes y el postre final....se irian encantados con la juani.
Tiene una pinta buenisima,seguro que está buenisimo.¡¡Enhorabuena!!!.
Un besote!! . .
, ,
Parede mucha faena, pero en realidad no es para tanto. jejeje. El resultado es lo bueno que esta.
Y si, la harina son 180 gr.
Un besito. Ya me contaras si la haces.
Ana
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