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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • ¿Quién no ha entrado alguna vez en LA VIOLETA? Se trata de una pequeña bombonería situada en las inmediaciones de sol. Tiene una fachada antigua de madera que recuerda a una bombonería antigua, y dentro venden paquetesde caramelos perfectamente envueltos con un lazo. un regalo que antes se estilaba mucho, una tradición que tristemente se ha ido perdiendo.
  • INGREDIENTES______________________________________________________________
  • 300 gr de caramelos de violeta
  • Una tarrina de queso de untar
  • 500 gr de nata para montar
  • Un paquete de gelatina en polvo, (trae dos sobres y cada sobre equivale a 6 hojas de gelatina)
  • Un frasco de mermelada, de violeta (Opcional si lo encuentras)
  • Para la base al gusto, bizcocho o galletas

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. • Poner en el vaso muy seco los caramelos y triturar 10 segundos, en velocidad 5-10 hasta que este molido. Reservar.
    • Poner la mariposa en las cuchillas y añadir la nata y el queso y montar en velocidad 3 ½. (sin tiempo pues dependerá de la nata o lo fríos que estén los ingredientes).
    • Añadir 200 gr. de los caramelos molidos y un sobre y medio de la gelatina en polvo y mezclar con la nata montada en velocidad 2, terminar de mezclar con la espátula, para que no se nos pase a mantequilla.
    • Volcar sobre la base y dejar enfriar.
    • Poner en el vaso el resto de los caramelos molidos, añadir la mermelada con 3 cucharadas de agua, y se añade el resto de la gelatina en polvo, programar, 5 minutos 80 grados, velocidad 3.
    • Dejar enfriar un poco y poner encima de la tarta con cuidado.
    • Mejor de un día para otro. Está muy rica y con ese peculiar sabor .....

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tarta-mousse de Violetas (Madrid)

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Comentarios

  • 28 diciembre 2010 - 19:33

    tmrc_emoticons.;)

  • 28 diciembre 2010 - 14:55
    4.0

    Estoy deseando poder hacerla, votada y a favoritos, solo me falta encontrar los caramelos y la mermelada. Gracias.

  • 28 agosto 2010 - 16:04

    Esta va para el concurso de Tartas... Me iba a comprar un soplete,así que me espero a ver si me tocaaaaa... jeje.

    @Gastrotecta

  • 20 marzo 2010 - 18:35
    5.0

    Cooking 7 mepolar,mira que he hecho tartas de todos los colores,pero mira, morada no, y encima esos caramelos me recuerdana acuando era pequeña,votadaaaa y  a favoritos, para cuando compre los caramelos y la mermelada.

  • 20 marzo 2010 - 18:35
    5.0

    Cooking 7 mepolar,mira que he hecho tartas de todos los colores,pero mira, morada no, y encima esos caramelos me recuerdana acuando era pequeña,votadaaaa y  a favoritos, para cuando compre los caramelos y la mermelada.

  • 20 marzo 2010 - 18:35
    5.0

    Cooking 7 mepolar,mira que he hecho tartas de todos los colores,pero mira, morada no, y encima esos caramelos me recuerdana acuando era pequeña,votadaaaa y  a favoritos, para cuando compre los caramelos y la mermelada.