thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

La salsa Remoulade es una salsa de origen francés, derivada de la mayonesa principalmente utilizada como acompañamiento de carnes y pescados. También se puede utilizar en ensaladas o para realizar unos sandwiches o bocadillos vegetales.

  • 200 gramos de aceite de oliva suave
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • 40 gramos de pepinillos en vinagre
  • 20 gramos de alcaparras
  • 40 gramos de cebollitas en vinagre
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • 1 ramillete de cebollino fresco
  • 1 anchoas en aceite
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 80 gramos de col morada, Cortada en juliana
  • 80 gramos de apio nabo, Cortado en juliana
  • 1 MANZANA FUJI, Cortada en dados pequeños

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Preparacion de la Salsa Remoulade
  1. Primero prepararemos una salsa mayonesa, para ello:
    Poner en el vasoVaso cerrado"Vaso cerrado" el huevo y el zumo de medio limón Con el cubilete puesto en la tapa, programar Velocidad 4 y sin programar tiempo ir vertiendo poco a poco el aceite sobre la tapa. Cuando se haya hecho la mayonesa retirar del vaso con la ayuda de la espátula y reservar. Lavar y secar el vaso.
  2. Añadir al vasoVaso cerrado"Vaso cerrado" los pepinillos cebollitas, alcaparras y la anchoa y triturar 4 segundos, Velocidad 4. Vaciar el vaso con la ayuda de la espátula.
    Añadir al vasoVaso cerrado"Vaso cerrado" un ramillete pequeño de perejil (solo las hojas) y un ramillete de cebollino fresco Picar 4 segundos, Velocidad 4. Vaciar el vaso con la ayuda de la espátula..
  3. Mezclar a mano la mayonesa con los encurtidos triturados, una cucharada de mostaza de Dijon, y el perejil y cebollino fresco picado. Añadir pimienta negra molida al gusto.
  4. Elaboración de la ensalada
  5. Cortar la col morada y el apionabo en juliana y la manzana en daditos pequeños
    Rociar con el zumo de medio limón y mezclar.
    Añadir la salsa Remoulade al gusto y mezclar.

Consejo

Puede servir la ensalada como aperitivo, acompañamiento de carnes y pescados o primer plato. También puede utilizarla como relleno de bocadillos o sandwiches.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Ensalada de col morada y apio con salsa Remoulada

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.