thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 350 g de harina de repostería
  • 130 g de mantequilla, fría, en trozos pequeños
  • 70 g de agua
  • Un pellizco de sal
  • Una cucharadita de levadura en polvo ROYAL, .
  • Un huevo batido para pintar la masa.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.   Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 6.

    2.   Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.

    3.   Coloque la mitad de la masa entre 2 papeles de hornear (o dos plásticos) y estire con el rodillo. Cubra un molde de quiche de 28 cm de diámetro o bien pequeñas tartaletas. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.

    4.   Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba durante la cocción.

    5.   Precaliente el horno a 180º.

    6.   Puede hornear la tartaleta sola (15 minutos) o con el relleno, dependiendo de la receta elegida.

     

    Nota: el resto de la masa puede congelarse extendiéndola un poco para que después se descongele por igual. Se conserva durante 2 meses en el congelador.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

MASA QUEBRADA

Imprimir:

Comentarios

  • 3 abril 2016 - 12:39
    5.0

    Qué ilusión hacerla yo!! Siempre la tenía que comprar!! Party Y, lo mejor? Qué está buenísima!! Me la guardo do "fondo de armario"

  • 9 marzo 2011 - 20:57

    he intentado hacer palmeras, pueden salir bien con esta receta de masa quebrada?

    gracias

  • 1 febrero 2011 - 21:21

    Amásala entre dos plásticos para que puedas manejarla fácilmente.Cooking 7

    Sandra. Presentadora de Thermomix en Madrid y Cuenca

  • 1 febrero 2011 - 21:20

    Muchas gracias por tu voto PILARLUCIA

    Sandra. Presentadora de Thermomix en Madrid y Cuenca

  • 31 enero 2011 - 20:04
    5.0

    Cooking 7

    Te ha quedado genial....valorada

    Besotes

  • 31 enero 2011 - 18:54

    Hola!!

    veo que te ha salido genial!!

    Yo intenté hacerla el otro día pero no se qué pasó que la masa no quedaba muy ligada... como que se rompía y no quedaba en una pieza.. Aún así, la metí al horno pero me quedó como cruda...

    No se que pude hacer mal, pero puesto que a tí te ha salido bien, volveré a intentarlo. 

    Un saludo 

    Marta.

  • 25 enero 2011 - 14:28
    5.0

    muy buena votada y yo a favoritos gracias

  • 24 enero 2011 - 22:49
    5.0

    pues eso, por fin me has dado la solucion,cada vez que la hago,cuando la horneo se me baja del borde,pues yo lo unto de mantequilla como dice el libro, pues la proxima vez lo hare con el agua y volvere a dejar reposar otra vez.muchas gracias y por supuesto valorada.Cooking 7

  • 24 enero 2011 - 21:40
    5.0

    Cooking 7 te ha quedado estupenda, mejor que las compradas, votada , un besito y gracias por compartirla,muakss