Ingredientes
- 30 g de agua
- 1 paquetito de levadura prensada(25 g)
- 200 g de leche
- 550 g de harina
- 90 g de mantequilla, o margarina temperatura ambiente(yo he usado margarina)
- 1 huevo
- sal
- mantequilla y un poco de azúcar para pintar la masa por dentro
- 1 huevo, o yema para pintar el pan(yo he usado una yema)
- Relleno:
- 150 g de jamón serrano
- 5 tranchetes
- 1/2 lata de aceitunas, de anchoas
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Echamos el agua en el "Vaso cerrado" y ponemos 1min/100º/vel1
Añadimos la levadura y mezclamos 5seg/ vel5 y dejamos reposar 15 minutos.
Incorporamos la leche(tiene que estar templada si es invierno y fría si es verano) 5 seg/vel 5. Reservar.
Echamos en el "Vaso cerrado" la harina, mantequilla,el huevo, la sal, sin tiempo y vel 6, le vamos añadiendo por el bocal poco a poco la leche que tenemos reservada(yo lo he tenido 1 minuto más o menos).
Amasamos 1 min/ vaso cerrado/"Amasar"
Echar en un bol y dejar reposar durante 1 hora(echar un poco de harina en el fondo para que no se quede pegada)
Precalentamos el horno a 200º y cuando metamos el pan lo bajamos a 180º
Montaje:
Extendemos la masa sobre un papel de hornear para que sea más fácil, pintamos la masa con mantequilla derretida y un poco de azúcar, luego colocamos el jamón por toda la masa, luego ponemos los tranchetes y luego le añadimos las aceitunas y enrollamos la masa y dejamos reposar durante 1/2 hora y luego la metemos en el horno, durante 15 min aproximados y sacamos y la pintamos con el huevo y volvemos a meter otros 15 minutos aproximados.
*Yo la masa la extendí y la deje finita, para que no supiera solo a pan y así se notara el relleno, queda muy esponjoso y esta muy bueno y es ideal para ir de camping o comer fuera de casa.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola la receta esta muy bien os doy un truco que me han dado para que la.masa no quede seca antes de empezar con la mezcla para la masa triturar unos 20 a 30 gramos de bacon y seguir con el resto la masa queda muy suave y jugosa. Espero os sirva. Un saludo y gracias!
me pueden decir que tipo de harina hay que usar? muchas graciasss
"Velocidad cuchara"
Perfecto mañana repito receta, votada !!!
bueno ayer hice esta receta....y no se k paso porque se quedo muy seco por dentro .....lo hice con todos los ingredientes lo unico que la levadura en vez de la prensada la hice con levadura de panaderia k vienen en sobre...y le eche dos....y luego el queso use queso semirurado.....bueno haber si me pdeis decir porque me salio asiii ....grasciassssssssss
Hola cristina, me alegro que te guste, la puedes rellenar de lo que quieras esta la hago para mis niños y se acaban del tiron , pero para mi y mi marido la hago de otra que tengo de otro relleno , por si alguna vez quieres variar, gracias por tus votos.
Un saludo
Hola iges:
Hoy he preparado tu receta y esta buenisima.Ya la vote y también la añadi a favoritos. Haber lo que tarda en acabarse, jejeje...
Un saludo
Cristina
Hola Carmen gracias por tu voto, si tienes ocasión hazlo, esta muy esponjoso, bueno aquí en casa me ha durado poco, bueno si lo haces ya me cuentas.
Un saludo
Que pinta que tiene, votado y a favoritos. Un beso.
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