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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
--

Ingredientes

  • 200 g de agua 1/2 cucharaditade sal 15 g de levadura prensada (yo le pongo un cubito de levadura del mercadona) 325 g de harina 75 g de harina de fuerza harina para trabajar el pan

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. ponemos en el vaso el agua y la levadura 30seg-37º-vel.3

    ponemos el resto de ingredientes 2 min-vel.Amasar"Amasar"

    reservamos la masa en un bol tapado con film transparente,hasta que doble su volumen

    dividimos la masa en dos (yo la divido en tres para que me salgan más pequeñitos) y le damos forma redondita,le hacemos unos cortes por encima y dejamos reposar un poco

     lo ponemos en el horno 30min-220º (según horno)

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PAN DE PUEBLO

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Comentarios

  • 16 agosto 2013 - 01:04
    5.0

    Hola Teresa he hecho tu  pan de pueblo, ummmmm esquisto, estoy estando a q mi madre lo pruebe q es su pasión el pan, añadido a favoritos y botado, muchas gracias por compartir esta deliciosa receta para que los demás la disfrutemos.

    muchas gracias, de ahora en adelante la tendré presente cada día.

    besos

     

  • 8 febrero 2012 - 10:45

    Hola,
    bueno quiero comentar la recenta de pan de pueblo y mi experiencia de ayer por la tarde.
    Hice la masa a eso de las 19.30 y lo primero que me dio fue la sensación de no haberla hecho bien ya que la masa no quedó uniforme, me refiero a que estaba como poco ligada, de hecho, cuando la saqué del vaso no era una bola, sino una gran cantidad de bolitas. Una vez amasada conseguí hacer una bola grande pero... con muy mala pinta. Daba la sensación como que a la masa le faltaba agua.
    El caso es que amasándola quedó algo mejor pero no mucho y saqué dos bolas.

    Pasadas 3 horas cocí una de ellas y no confiaba mucho, la verdad, en que quedara bien.
    Media hora después de cocer la saqué del horno y... el aspecto ya era otro. Totalmente pinta de pan de pueblo, con su corteza durita y por dentro blandito.

    En cuanto al sabor, pues a mi me parece que se ha quedado soso y no sé si por dentro está poco cocido, aunque eso parece que no.

    La bola que me queda la coceré cuando llegue al mediodía, pero antes intentaré ponerle más sal a ver si este queda mejor, con lo que sea os lo comentaré(coceré el pan después de 20 horas de estar amasado)

    De cualquier modo, el pan está muy logrado, muy de pueblo y si eludimos el tema de la sal, está muy bueno.

    Un saludo

    Dani

  • 9 diciembre 2010 - 20:10

    Hola tere, muy buena pinta este pan, guardada y votada.

    Un saludo

  • 25 octubre 2010 - 00:54

    Teresa, he hecho el pan este finde y me salido rico, rico. Muchas gracias !!

  • 19 octubre 2010 - 18:26

    hola magali,yo compro harina de trigo de la marca dia y la de fuerza es del mercadona,pero pueden ser las dos del mercadona o de donde quieras,ya sabes HARINA DE TRIGO PARA USO CULINARIO un saludo y espero que te guste el pan cuando lo hagas.

     

    tere

  • 19 octubre 2010 - 02:14
    4.0

    En la lista de ingredientes dices 325 gr.de harina y 75 gr. de harina de fuera, de que tipo de harina son los 325 grs.?

  • 15 octubre 2010 - 18:02

    hola masusi,no se q decirte,yo la harina q pongo es normalita de la marca dia,y la levadura un cubito d los del mercadona o carrefour q tiene el emboltorio amarillo,eso sí yo la dejo reposar mucho incluso hago la masa la noche antes,y ya te digo nosotros es este pan el q comemos todos los dias y a mi no m sabe a harina,el sabor es como el pan de la sierra de huelva,q yo he ido varias veces (antes de hacerlo yo)espresamente a por el pan a almaden de la plata,no se si sabes donde está.

    al pan de ciudad no sabe ,es diferente,

    tere

  • 15 octubre 2010 - 13:25

    Ya he hecho tu pan y decirte que a mi no me quedó tan grande como a ti, de echo solo me dió la masa para hacer uno y no muy grande y luego de sabor hubo diversas opiniones, a unos les gustó y otros decían que sabía mucho a harina y levadura. Ayudaaaaaaaaaa ¿qué he hecho mal?.

    Gracias y un saludo.

  • 6 octubre 2010 - 17:48

    estupendo,la dejas en un sitio donde no haya corrientes de aire,yo la dejé en la encimera y cerré la ventana de la cocina,ya sabes que denoche hace fresquete,y por lo menos aquí en mi casa cuando hace un poco de viento parece que vamos a volar jajaja...(se nota que soy sevillana por  lo exajerao jeje..)

    tere

  • 6 octubre 2010 - 17:42

    Espero que tu también tengas una buena tarde, gracias por tu respuesta, haré la masa el viernes por la noche, la dejaré como tu dices a temperatura ambiente y hornearé el sabado por la mañana. A ver qué tal me queda. Ya te contaré.

    Un saludo.Cooking 7

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