- TM 31
Ingredientes
- 190 gr de azúcar
- 3 huevos
- 70 ml de aceite de oliva suave ( en mi TM equivale a unos 50 gr)
- 70 ml de leche (en mi TM equivale a 70 gr, usé leche entera)
- 1 cucharadita de agua de azahar
- 600 gr de harina de fuerza
- 40 gr de levadura fresca de panadero
- 1 Huevo batido, para pincelar la masa
- Pasas y nueces
- Azúcar para decorar
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Pulverizar el azúcar 15 segundos, velocidad 5-10.
- Añadir los huevos y programar 2 minutos, 37º, velocidad 4
- Añadir el resto de los ingredientes (perdón por no haber pesado en
gr los ml del aceite y la leche). Mezclar 30 segundos, velocidad 6.- Amasar programando 5 minutos, velocidad espiga.
- Dejar la masa en el vaso para que doble su volumen, hasta que salga por el bocal.
- Sacar la masa, darle forma redonda (a mi me han salido 2 con esta cantidad, con uno hice el "panquemado" y con el otro esta torta) y ponerlo en papel de horno.
- Dejar que vuelva a doblar su tamaño
- Pincelar con huevo batido
- Decorar con pasas y nueces al gusto
- Espolvorear con "pegotitos" de azúcar (se consigue mezclando azúcar con unas gotitas de agua).
- El horno lo tendremos precalentado a 180ºC. Hornear entre 20-30 minutos, dependerá de cada horno.
* Este dulce es típico para Semana Santa en el litoral Valenciano, al igual que el "panquemado" y la "mona de pascua".
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Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Buenísimo!!!! La única pega q al dia siguiente lo encontré un poco seco por dentro, y eso q lo tuve cerrado y tapado para conservarlo mejor. Por qué puede ser? Le faltará más leche? Cómo evitar que una masa de estas tipo roscón no quede seco x dentro? Gracias x compartirla!!!
Ahora mismo busco tu receta. El agua de azahar es lo que le da ese sabor característico. Si tienes para medir en ml son 70 de aceite y 70 de leche, sinó pesa en la TM 50 gr de aceite y 70 gr de leche. Si no recuerdo mal, con esta masa me salieron 2, con una de las masas hice esta torta y con la otra mitad un panquemado, que tambien tengo publicado. Sitos
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MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q
En mi pueblo esta torta se llama Fogasa, y se come por todos santos, si me aclaro con los mililitros y los gramos, te la probaré, que yo no le he puesto nunca agua de azahar y debe estar muy rica, si te apetece ver la mia, esta aqui en el recetario. Sitos! como dices tu!
Nooooooooo!!! Lo acabo de pesar y en mi Thermomix la leche 70ml= 70 gr y el aceite 70ml=50gr
No lo cambio en la receta porque la proporción es en ml, y dependerá de la leche que useis y el aceite.
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Entonces...vendrían a ser menos de 10 gr. Es correcto?
Maricati, gracias!!!
Merita, son ml, es que es una receta tradicional y se me olvidó pesarlo para la thermomix, sorry!!
Besitos
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Tengo una duda, son 70 ml de agua y aceite o 70 gr?
Gracias!
¡¡¡ que cosa mas rica !!!
suelo visitar tu blog y lo tengo en favoritos
gracias guapa
maricati
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