thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
21min
Tiempo Total
21min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 4 lomos de bonito, o de atún (fresco o congelado) unos 700 g.
  • 400 g. tomate natural triturado (de bote)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 40 g. de aceite oliva
  • Sal (al gusto)
  • 12 g. de azúcar
  • pimienta

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. -Echamos en el vaso la cebolla en trozos, el pimiento en trozos y el aceite, 4 segundos, velocidad 4. Bajamos con la espatula lo que haya quedado en las paredes del vaso.

    -Añadir el tomate, la sal, el azucar y la pimienta, programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

    -Mientras tanto echamos la sal (al gusto) al bonito, y pincelamos la varoma y la bandeja con un poquito de aceite. Colocamos los lomos de bonito distribuido en las dos y ponemos la tapadera. Reservar.

    -Cuando falten 8 minutos de tiempo, quitar el vaso y colocar la varoma encima.

    -Acabado el tiempo, ponga el bonito (con cuidado) en una cacerola.

    -Triturar el tomate 20 segundos, velocidad 7.

    -Vuelque encima del bonito la salsa, y ponerlo unos 5 minutos al fuego medio, para que coja mas el sabor a la salsa.

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BONITO O ATUN CON TOMATE

Imprimir:

Comentarios

  • 26 enero 2017 - 16:34
    5.0

    Después de probar recetas y recetas de pescado y carne con tomate me daba miedo de probar esta y obtener el mismo resultado porque me parecen muy ácidas para mi gusto pero chica, la has clavado. Está EXQUISITA!! Esa cantidad de azúcar le da un saborcillo dulce que MMMMMMMMM!!! Me dio pena de terminarme el plato, jeje. Por supuesto que la añado a mis colecciones. Gracias!!!!

  • 4 agosto 2015 - 23:22
    5.0

    Buenisima!!! Gracias por la receta!

  • 29 julio 2015 - 23:34

    Riquísima la receta

     

  • 14 octubre 2014 - 14:09

    no entiendo dices echar el tomate junto a la sal y todo lo demás y despues al final pones otra vez q hay q echar el tomate y triturarlo ????

  • 21 abril 2011 - 22:00

     Cooking 9 Me alegro mucho que te haya gustado Rachelita, en mi casa también nos gusta mucho, y no tiene apenas calorías, que en estas fechas con tanto dulce se agradece. Gracias y un beso.

     

     

  • 21 abril 2011 - 01:51
    5.0

    Lo acabo de hacer para cenar y esta muy bueno me he puesto como el kiko

  • 1 abril 2011 - 20:29

    Muchas gracias Anabeca por tu comentario, y me alegra mucho que e haya gustado. Besitos!!

  • 1 abril 2011 - 13:12

    hola!ayer la hice para comer y queda el atún jugoso y la salsa de vicio, muy rica.Gracias.

  • 9 noviembre 2010 - 20:51

    Cooking 9 Muchas gracias itzirodri, me alegra mucho que te haya gustado, y estoy encantada de poder compartir mis recetas. Un besote.

  • 9 noviembre 2010 - 19:15
    5.0

    te tengo que felicitar esta buenisimooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!! si no que te lo diga mi hijo le encanta. un beso y gracias por compartir

Are you sure to delete this comment ?