- TM 31
Ingredientes
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo, pelados
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 30 gr de aceite
- 1 pastilla de caldo de pescado
- unas hebras de azafrán
- 8 o 10 anillas de calamar
- un puñadito de gambas peladas
- 1/4 kg de almejas
- 1/2 kg de mejillones
- un chorreón de vino blanco
- 1 latapequeña de guisantes
- 3 o 4 barritas de sucedaneo
- de cangrejo o surimi
- 200 gr de fideos del nº 2
- unas hojas de perejil
- colorante alimentario
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Abrimos los moluscos al vapor en una olla,con un poco de agua,un poco de vino blanco y perejil.Se tapa y cuando se abran se retiran,a los mejillones se les quita la cáscara.Se cuela el caldo.Se reserva todo.
Al vaso echamos la cebolla,los ajos y los pimientos en trozos,5 seg vel 5,bajamos restos con la espátula.Aceite,5min varoma vel1,en los últimos min se echa el tomate.Añadimos los calamares y las gambas,5min temp varoma vel 1 giro a la izq,al final echamos el pimentón cuando falten unos seg para que no se queme.( Todo esto con el cestillo puesto sobre la tapa,en vez del cubilete)Ponemos en el cestillo los mejillones y las almejas,lo metemos dentro del vaso,cubrimos con el caldo reservado,si no tenemos bastante caldo para cubrir los moluscos,añadimos agua con una pastilla de caldo de pescado.Ponemos 20 min temp varoma vel cuchara y giro a la izq.Una vez terminado el tiempo sacamos el cestillo y vaciamos en una cazuela de barro o paellera.Aparte en una sartén antiadherente echamos los fideos solos,sín aceite ni nada y los tostamos al fuego dándoles vuelta sín parar para que no se quemen,unos min.Los echamos en la paellera junto con los moluscos y vamos añadiendo , ya al fuego, poco a poco lo del vaso con su caldo,vamos echando cucharadas de caldo pero sín pasarnos para que quede jugosa pero seca,sín caldo.Echamos los guisantes,el azafrán y el colorante,vamos removiendo.Cuando veamos que los fideos están casi cocidos echamos el sucedáneo de cangrejo en trozos y el perejil.Al enfriar un poco se ponen los fideos para arriba,de punta.Dicen que así es la verdadera fideua.!!!!Espero que os guste!!!!!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Ana,que bien que te haya gustado mi fideua,esto es como todo cada uno la hace a su manera,a mí me encanta así y a ver si la haces y me cuentas el resultado,ehhh.Un beso ,amiga.
Mary un plato de los que más me gustan, me encanta el arisco y este se ve delicioso.
Guardada y votada, besos.
Muchas gracias Tomatete por pasarte a ver mi receta,pues si me atrevo sí porque la fideua es mi comida favorita aparte de la paella,de siempre la he hecho así porque me encanta,así que ya sabes a hacerla y espero que me cuentes que tal,vale? un beso.
¡Hola marys! Tienes mi voto por atreverte con el fideuá, que me encanta, a ver si la hago y te digo si se parece al de mi madre (de aspecto desde luego que sí). Gracias por compartirla!!
Majo Valencia
Muchisimas gracias por tu comentario,Ann m,me alegro mucho de que te haya gustado mi receta,es la de siempre que he hecho en mi casa de modo tradicional,adaptada a la th,yo la hice la primera vez el otro día cuando publiqué la receta y como me gustó el resultado quise compartirla con tod@s.Un beso.
Gracias por esta receta, la he hecho y me ha salido buenisima un saludo
Salsera 71,las gracias a tí por pasarte a ver mi receta,espero que te guste si la haces,luego me cuentas.Un beso,chao.
muchas gracias, me la apunto para hacerla
"Vaso cerrado" salsera
Alarabe2,muchas gracias por tu comentario,así animáis a cualquiera a seguir publicando recetas,porque tiene su trabajo y dedicación,un beso a tí guapa.
PilarLucia,gracias a tí también por tu comentario y valoración,es una receta que llevo mucho tiempo haciéndola y con la th es la primera vez que la hago,aunque he terminado de hacerla en la paellera por tostar los fideos.Un besote.