- TM 31
Ingredientes
- Para dos panes:
- 290 gr de harina de fuerza
- 290 gr de harina integral
- 260 gr de agua
- 5 gr de sal
- 60 gr de azúcar
- 25 gr de leche en polvo
- 20 gr de levadura fresca
- 1 huevo
- 45 gr de mantequilla a temp ambiente
- 1 cucharadita de, lecitina
- de soja granulada
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Se disuelve la levadura en un poco de agua templada,se reserva.
En el vaso ponemos el agua,la levadura que tenemos disuelta,el huevo,el azúcar,la lecitina y la leche en polvo.Programamos unos 8 o 10 seg a velocidad 5 para que se mezcle todo bien. Al finalizar añadimos las harinas y la sal y volvemos a mezclar otros 10 seg a vel 5.Añadimos por último la mantequilla poniendo vaso cerrado 5 min/vel espiga.
Sacamos del vaso y hacemos una bola y la metemos en un bol enharinado.Tapamos con un papel film transparente y un paño encima.Reservamos en un sitio cálido libre de corrientes de aire hasta que doble de volumen. Más o menos una hora u hora y media. Sacamos la bola del bol y hacemos 2 partes,pues salen dos panes.Cada parte la dividimos en 5 bolas más o menos iguales de tamaño y dejamos levar tapadas unos 15 min. Al pasar éste tiempo vamos cogiendo bolas y estirando con el rodillo en forma rectangular formamos un rollo y vamos poniendo en el molde,como podéis ver en la foto.Se puede poner directamente la masa en el molde si no queremos darle ésta forma,pero la verdad es que queda muy vistoso y se cuece muy bien.Las colocamos en un molde tipo plum-cake alargado con papel vegetal.Se tapa con un paño y se deja levar hasta que doble de volumen y se llene el molde.Precalentamos el horno a 190º con calor arriba y abajo.Metemos al horno y horneamos unos 30 min.Si vemos que se empieza a poner muy rubio por arriba le ponemos un trozo de papel de aluminio.Se saca y se deja enfriar fuera del molde en una rejilla.
Sugerencia:Yo lo que hago es que apenas enfria lo corto en rebanadas y en bolsitas al congelador.Así tengo todas las mañanas pan para tostadas riquísimo y sano ,se descongela muy rápido y parece recién hecho.
Espero que os guste.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muchas gracias Luciernaga por tu comentario,hazlo y verás que rico que está.Te cuento : Yo lo hago con el doble de ingredientes,vamos en 2 veces,dos masas y me salen 4 panes,lo dejo enfriar un poco ,lo corto en rebanadas y al congelador y tengo pan para desayunar un mes entero,por la mañana lo sacas y se descongela en 5 minutos,está como recién horneado y con una miga esponjosaaaa.La leche es del Dia de la marca Sveltesse desnatada,creo que la he visto en Carrefour también, viene en lata.Si lo haces,que espero que si, me lo cuentas vale? o si tienes alguna duda por aqui suelo estar,un beso!!!
. . .Ummmmmmmm que buena pinta!!!
Este pan de molde tan apetitosose me habia escapado.
Gracias Marys,en cuanto tenga tiempo lo pienso de probar.Queda pendiente.
Por cierto, la leche en polvo que usas ¿donde la compras????.
Un beso!! artista,te dejo mi valoración jeje!!. . .
Hola Raquel,gracias por ver mi receta ,si lo forro con papel de horno .Creo que lo menciono en la receta,es más fácil de desmoldar y con la seguridad de que no se te va a romper el pan,a mi me gusta hacerlo así,si no dispones de éste papel pues lo untas con un poco de mantequilla y harina.Hazlo ya verás que rico que está,chao.
Hola, con que forras los moldes ?? es ppel de horno??
Sandrusqui no te preocupes que si no te aclaras me lo dices y yo te ayudo,si eso nos ha pasado a todas ,al principio es normal.Un beso,chao.
Prometido, la próxima vez foto! je je je, eso si me aclaro... JA JA JA
miscositassrvblogspot.com
Hola Sandrusqui,cuanto me alegro que te haya gustado mi pan de molde,como le contesto más abajo a otra compañera,si que puedes hacerlo con la harina integral sola,pero ya sabes que la textura no te va a quedar igual.Espero que te haya gustado tu bocata ,como lo natural no hay nada verdad,que sepas lo que te estás comiendo y no ésos industriales que huelen a vinagre,siento decirlo pero es así.Muchas gracias por pasarte a ver mis recetas y hacerlas,la próxima vez que lo hagas,que no se te olvide la foto,jajaja.Un beso,guapa.
Hola Luzfloco,respecto a tu pregunta si que se puede hacer solo con harina integral,lo que pasa es que la textura cambia bastante,la verdad.Queda más apelmazado y la miga no está tan esponjosa,de ahi por lo que yo lo hago mitad y mitad,pero prueba a ver que tal te queda y nos lo cuentas ,vale? muchas gracias por ver mis recetas y comentarlas,espero que te salga bien,chao.
Hola Cpidre:Muchas gracias por tu comentario,no me digas que no has hecho nunca el pan de molde en casa? no sabes lo que te estás perdiendo,está buenísimo,yo si te soy sincera el industrial no me gusta nada de nada,pero ya desde que probé ha hacerlo con la th es que ya ni lo compro.Si lo haces dime el resultado,ya verás que rico que está,no te vas a arrepentir y repetirás que te lo digo yo.Un beso y gracias.
ayer volví a hacer el pan de molde y tengo que decir que todo un éxito!!!! la primera vez tengo que reconocer que no respeté todas las fermentaciones... pero esta vez lo hice al pie de la letra y estoy muy orgullosa de mi pan!!! igual que el de la foto je je je. La próxima vez le hago una fotito y la cuelgo. Una cosita, puedo hacerlo todo con harina integral???? esque soy amante de la comida natural y los panes integrales me encantan. Pero que quede claro que este está riquíssimo, ahora mismo me voy a comer mi bocata que me he traido al trabajo para desayunar je je je. VOTADA CON 5 ESTRELLITAS!!!!!
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