- TM 31
Ingredientes
- Para la masa:200 gr de harina de reposteria
- una pizca de levadura Royal
- una pizca de azúcar
- una pizca de sal
- 100 gr de mantequilla fría
- 50 gr de agua fría
- Relleno:
- 250 gr de setas congeladas
- o de bote sino las tenemos
- frescas(yo he puesto también
- un poco de champiñon)
- 40 gr de aceite
- 3 dientes de ajo
- 80 gr de jamón serrano
- en taquitos
- 150 gr de leche o nata de
- cocinar(yo he puesto
- mitad y mitad)
- 2 huevos, pimienta
- yo no le he puesto sal por el jamón
- eso ya va en gustos.
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Primero hacemos la masa:Harina, la levadura,azúcar,sal y mantequilla en trozos pequeños dentro del vaso,10 seg/vel 6.
Añadimos el agua 15 seg/vel 6.Se retira la masa del vaso y se envuelve en papel film,se reserva en el frigo un rato.
Mientras vamos preparando el relleno:
Se escurren bien las setas y el champiñon.Al vaso el aceite 3 min/temp varoma/vel 1.Despues los ajos pelados,trocear unos seg a vel 6.Bajar los restos con la espátula.Ahora programamos 5 min/temp varoma/vel 1.Añadimos el jamón 1 min/temp varoma/vel 1.Se tritura 3 seg/vel 5.Añadimos la leche y la nata,los huevos y la pimienta 5 seg/vel 3.Se reserva.
Ahora vamos a sacar la masa del frigo y la estiramos sobre una superficie enharinada con el rodillo,que quede finita.Con ayuda de un aro de emplatar(según la medida de los moldes de tartaleta) vamos cortando masa y rellenando las tartaletas,si no tenemos moldes podemos hace las tartaletas poniendo la masa sobre unas flaneras vueltas del revés(boca-abajo) y hacemos tulipas.Precalentamos el horno a 180º.Las metemos al horno y las horneamos unos minutos para que se precocinen un poco.Se sacan y ya se rellenan con la mezcla que teníamos reservada,hasta el borde,pues sube al cuajar pero no se desparrama y llenas hasta arriba quedan más bonitas.Las horneamos unos 30 min.Los últimos minutos le ponemos( si tenemos ésa opción en nuestro horno) doble calor abajo,para que se tuesten bien por debajo y no se queden húmedas.
Espero que os guste ésta receta,la idea la he sacado de un blog que he descubierto hace poco y me encanta,es el de Canecositas.Yo le he hecho algún cambio,como es la masa, que en el blog se hace con obleas de empanadillas y también salen riquísimas.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias Elx por tu comentario y valoración,están riquíiisimas jajajaa toma una si quieres,te doy permiso.Hazlas cuando puedas y me cuentas.Un beso guapísima.
Pues te han salido muy bien y muy apetecibles¡¡¡ Mira que si pudiera tomar ahora una!!!
Por supuesto valorada. Un abrazo muy fuerte
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
si, que he sido rápida, si, estaba por aquí, actualizando las últimas recetas. jajaja. ¡ha sido una casualidad!
A mi tambien me gusta citar la fuente, creo que la persona a la que se copia se pone contenta, y no cuesta nada. Hoy mismo he visto mi receta de alitas al ajo y limón y no decían nada....y se me queda así el cuerpo como con pena, rabia no es...pq una receta colgada en internet...está ahí para todo el mundo, pero cuando se copia hasta con tus mismas palabras y no se citan fuentes...no me gusta. ¡qué le vamos hacer!
Presentadora Thermomix
Hola Pilar,muchas gracias por tu comentario,me alegro que te guste,salen bueníiiiisimas,es otra forma de comerte un revuelto de setas con jamón,jajajaa.Un beso y hazlas prontitooooo.
Que bueníiiisima combinación........valorada
Besos
Hola Alicia,que rápida hija apenas acabo de publicarla,jajaajaja.Me iba ahora para tu blog a comentarte lo que me han gustado tus tartaletas,pero como a mí me gusta mucho tunear las recetas,lo sientooooo,pues he hecho el experimento de hacer yo la masa y el resultado:excelente.Yo tengo por costumbre que si publico una receta que no es mía,me gusta decir la fuente de dónde la he sacado,que le vamos a hacer yo soy así.Muchas gracias por tu comentario,un beso.
Muy trabajadora, preparando hasta la masa
Presentadora Thermomix