Ingredientes
- 800 grs de espinacas en hoja
- 500 grs de gambas frescas , peladas y reservar las cascaras
- 2 ajos
- 2 botes de crema ligera PULEVA
- 100 grs de jamón en lonchas
- 20 ml de salsa de soja
- aceite de oliva
- sal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Preparacion de las Espinacas
1- Hechar en el vaso los dos ajos pelados y programar 3 segundos , velocidad 7 , retirar la mitad y bajar los restos con la espatula , añadir 10 ml de aceite de oliva y programar 1 minuto , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
2- Añadir las espinacas y una cucharadita de sal , volver a programar 6 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara . Retirar y reservar.
Preparacion de la Crema
1- Hechar el ajo reservado , 10 ml de aceite y las cascaras de las gambas programar 3 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad 1 . Añadir un bote de crema ligera puleva y programar 1 minuto , temperatura varoma , velocidad 4 . Colar y reservar.
2- Limpiar bien el vaso y añadir las gambas , la crema que teniamos colada y el otro bote de crema y programar 6 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara.
3- Añadir los 20 ml de salsa de soja y volver a programar 6 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara.
Preparar el Crujiente
1- Precalentar el horno a 180º y colocar las lonchas de jamón sobre un papel de horno e introducirlo en el horno durante 3 minutos.
Montaje del plato
1- Tapar el fondo del plato con las espinacas , añadir 2 ó 3 cucharadas de la crema con las gambas en el centro y colocar el crujiente de jamon encima de las gambas.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
gracias , y espero que si la haces te guste
Muy buena receta, completa pero no complicada, atrayente y explicada con detalle (para las que somos meticulosas), ....me gusta. Votada y a la saca llena de buenas cositas. Saluditos.
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