Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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- TM 31
published: 2011-05-25
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 30 gr de almendras crudas
- 200 gr de cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento choricero, o ñora
- 2 rebanadasde pan del dia anterior o pan tostado
- 2 chorizos, cortados en rodajas
- 2 patatas, grandes, cortadas en trozos
- 800 gr de agua
- sal
- 600 gr de acelgas, cortadas en trozos
- 1 bote (400 gr) de alubias cocidas. La receta está hecha con 1 bote, pero nos pareció poca cantidad de alubias, éramos 5. Yo pondría 2 botesy un poquito más de agua, pero poco, porque sale bastante caldo.
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, Varoma, V1.
- Añadimos los ajos y las almendras. Sofreimos 5 minutos, Varoma, V1.
- Añadimos la cebolla, el tomate (cortados en cuartos), el pimiento
choricero (yo lo escaldo en agua hirviendo y le saco la pulpa) y el pan.
Troceamos 4 segundos, V4. Bajamos los restos y sofreimos 10 minutos,
Varoma, V1. - Cuando baje un poco la temperatura trituramos 15 segundos, V5-10. Si no se tritura bien añadimos un poco de agua y repetimos.
- Añadimos los chorizos, patatas, acelgas, agua, sal y parte de las
acelgas. El resto de acelgas las ponemos en el recipiente Varoma, sobre
el vaso. Cocinamos 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad
cuchara. - Quitamos el varoma, añadimos las alubias al vaso y cocinamos 6 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- En una sopera o cacerola, mezclamos las acelgas con el contenido del vaso.
//micocinaeschicunini.blogspot.com/
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Qué bien! Ideas nuevas para comer las acelgas! Me encanta la receta y los ingredientes... Aunque no hace tiempo de alubias, a mí me siguen apeteciendo, así que la haré prontito! 5* para ella
Majo Valencia
Gracias chicas, es que una ya no sabe donde meter tanta acelga. Me pasó lo mismo cuando descubrí la receta, pero es un plato de Almería que se llama así.
Sitos
micocinaeschicuniniblogspotcom
MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q
Me ha confundido el título y pensaba que llevaba esparragos pero es un plato muy completo y me gustan las legumbres con la verdura. Me la guardo y tengo que visitar tu blog que he visto en otras recetas que tienes uno.
¡¡¡ QUE COSA MAS RICA !!!!
gracias guapa
maricati
Una combinación muy sana, sí señora.
Veo que le estás dando salida a la cosecha de acelgas. Te dejo mis ***** y un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
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