- TM 31
Ingredientes
- 350 gr de lentejas
- 700 gr de calamares medianos limpios (aprox. 1 k sin limpiar)
- 200 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 gr de aceite
- 1 rebanada de pan troceadas (aprox. 10 gr) o una cucharada de pan rallado, o dos galletas maría
- 150 gr de tomate maduro troceado (natural o en conserva)
- 1-2 hojas de laurel secas
- 300 gr de fumet de pescado
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponga las lentejas en remojo una o dos horas antes de su preparación.
2. Lave y limpie los calamares y cortelos en trozos. Reserve.
3. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y programe 4 sg / vel. 4.
4. Baje con la espátula los restos de las verduras hacia las cuchillas. Añada el aceite y sofría 5 min. / 100º / vel. 1.
5. Incorpore el pan y el tomate y programe 6 min. / varoma / vel. 1.
6. Agregue los calamares reservados y rehogue 5 min. / varoma / vel. 1.
7. Saque las lentejas del agua de remojo, lávelas y escúrralas. Viertalas en el vaso junto con el laurel, el fumet, la sal y la pimienta. Programe 30 min. / 100º / "Giro inverso" / vel. "Velocidad cuchara" .
8. Retire del vaso, vierta en una fuente honda y sirva.
*Receta proveniente de la Revista Thermomix
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
que buenas
Super buenas y una manera diferente de comer las lentejas de siempre!! gracias! Sin duda repetiré
Are you sure to delete this comment ?