thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 150 gr. de cebolla
  • 50 gr. de aceite
  • 300 gr. de lechuga
  • 50 gr. de copos de patatas (pure magi)
  • 2 pastillas de caldo casero, o dos cacitos de caldo Knorr
  • 250+250 gr. de agua
  • 250+250 gr. de leche
  • Sal y pimienta blanca

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Parta la lechuga y déjela en agua un buen rato para que se le vaya el sabor amargo. Ponga la cebolla y el aceite en el vaso. Triture 4 segundos y Velocidad 4. Luego programe 5 minutos, 100º velocidad cuchara. Añada la lechuga, los copos de patatas, 250 gr. de leche, 250 gr. de agua las pastillas de caldo, la sal y la pimienta. Programe 20 minutos, 100º y velocidad cuchara. Ponga los otros 250 gr. de agua y de leche y triture 1 minuto en velocidad 5-7-10. Tiene que quedar la crema muy fina. sirva muy fría con unas hojas de menta, un poco de jengibre rallado o unos trocitos de tomate.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

CREMA DE LECHUGA

Imprimir:

Comentarios

  • 3 octubre 2015 - 21:50
    5.0

    Hoy la probaremos. 

  • 3 octubre 2015 - 21:49
    5.0

    hoy Cooking 9

  • 15 julio 2012 - 15:57

    Me ha gustado mucho... Solo me queda decidir si menta , gengibre Aisss.. Que dilema Big Smile tmrc_emoticons.;)

  • 23 julio 2011 - 23:13
    5.0

    hola a todos. espectacular!!!

    a mí también me ha pasado igual que ikanamy, no le he echado por segunda vez la leche ni el agua y también, caliente.bueno en vez de maggi he echado una patata troceada....

    felicidades...!

  • 12 enero 2011 - 22:42
    5.0

    tmrc_emoticons.;) La he hecho hoy para cenar y está buenísima. A mi me han sobrado los 250 de leche y  250 de agua del final. La he triturado y me ha quedado en la textura justa. La hemos tomado calentita que con este frio no apetece fria.

    Ya la he añadido a mis recetas favoritas porque la haré mas veces eso seguro jeje. Felicidades, muy buena

  • 24 noviembre 2010 - 14:21

    He hecho esta receta hoy para comer, porque me regalaron 2 lechugas en la fruteria y con este frio no apetecia nada comerlas en ensalada... me di cuenta tarde en la receta que era una crema fria!! Pero no importa, la comeremos en caliente que la acabo de probar y esta buenisima, nunca pense que asi la lechuga estaria buena!!

    Ahh le he quitado 250 gr. de agua porque me parecia un poco ligera para nuestro gusto, en casa nos gusta la crema un poco consistente. Te la voto y me la llevo a favoritos porque no sera la unica vez que la haga!!!

Are you sure to delete this comment ?