thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 50 gr. de Ajos tiernos
  • 100 gr. de Habas muy tiernas
  • 50 gr. de guisantes muy tiernos
  • 50 gr. de Aceite de oliva
  • 300 gr. de Alcachofas muy tiernas
  • 500 gr. de Agua
  • sal

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. El pasado fin de semana tuve ocasión de recoger estas habas y estos guisantes, muy tiernos, casi los había podido comer crudos sin necesidad de cocinarlos, pero al final me he decidido a componer esta ensalada templada. Espero que disfrutéis de estas legumbres, fuente de proteinas, combinadas con la alcachofa, de reconocidas cualidades depurativas y con muchas vitaminas.

    1. Poner el agua en el vaso y programar 25 min. temperatura varoma y velocidad 1. Poner las alcachofas en la bandeja varoma y situarla encima del vaso. Finalizado el tiempo, reservarlas en un bol.

    2. Vaciar el agua del vaso y secar. Incorporar al vaso el aceite y los ajos tiernos a trozos. Programar 10 min. temperatura 100ºC, velocidad cuchara.
    sites/recetario.es/files/ensa_templada1.JPG3. Añadir las habas, los guisantes y una pizca de sal. Programar 10 min. temperatura 100ºC, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

    sites/recetario.es/files/ensa_templada2.JPG

    4. Montar el plato situando las habas y guisantes salteados en el centro, rodeándolos con las alcachofas. Acompañar con unas tostaditas de pan.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ENSALADA TEMPLADA de HABITAS y GUISANTES con ALCACHOFAS

Imprimir:

Comentarios

  • 4 abril 2017 - 21:52
    5.0

    Nos ha encantado. Muy buena.

  • 10 mayo 2011 - 16:53

    carmenbt

    Es la segunda vez que preparo esta receta , y no puedo dejar de comentar que está buenísima , además de sanísima. Gracias otra vez por tus recetas.

    Gracias a ti. Es muy sencilla y si la materia prima es buena, está riquísima.

    Saludos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 28 abril 2011 - 17:19

    tajeia

    Elx, acabo de recoger mi primera mini-cosecha de la temporada!!!  Te dejo una fotito para que la veas.  Esta noche cae con esta receta tan rica que nos regalaste.  Ya te contaré qué tal me sale... 

     

    ¡Que cesta más chula! Pues con estos ingredientes seguro que está riquísima.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 28 abril 2011 - 16:50
    5.0

    Elx, acabo de recoger mi primera mini-cosecha de la temporada!!!  Te dejo una fotito para que la veas.  Esta noche cae con esta receta tan rica que nos regalaste.  Ya te contaré qué tal me sale... 

     

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

  • 13 marzo 2011 - 21:14
    5.0

    Es la segunda vez que preparo esta receta , y no puedo dejar de comentar que está buenísima , además de sanísima. Gracias otra vez por tus recetas.

  • 11 marzo 2011 - 20:34

    mbl

    Que buena pinta !!!

    Probaré a sustituir un poco de agua por vino blanco, le da un toque a la verdura. Ya os cuento.

    Gracias, Elx.

    ¡Buena idea y tomo nota! Supongo que será para que la verdura tome el aroma del vino.

    ¡¡Cada día aprendo algo nuevo!! ¡¡Gracias!! Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 11 marzo 2011 - 09:50
    5.0

    Que buena pinta !!!

    Probaré a sustituir un poco de agua por vino blanco, le da un toque a la verdura. Ya os cuento.

    Gracias, Elx.

  • 9 marzo 2011 - 23:11

    anficoset

    Carmen esto a mi marido le tiene que encantar, con lo que le gustan las habas, seguro que cae pronto, mis * * * * * y un abrazo para ti.

     

    Estas estaban riquísimas, con los ajitos y los guisantes. Los utilicé muy muy tiernos.... ¡¡así me encantan!!

    Muchas gracias por tu valoración y por dejar tu comentario. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 9 marzo 2011 - 17:25

    carmenbt

     

    Anoche preparé esta ensalada templada y de verdad que está muy buena , las verduras   parace que aumentan el sabor , excelente receta, como todas las que he probado tuyas .

    Enhorabuena por tu pericia cocinera.

    ¡¡Cuanto me alegra leer este tipo de mensajes!! Me gusta que te guste, jajaja. Muchas gracias por tu comentario es todo un halago.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 8 marzo 2011 - 22:58

    loligonzalez

    Rica y sana... la probaré. Gracias

    Ya me cuentas, seguro que será un éxito.

    Gracias a ti. Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: