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Tiempo de preparación
31min
Tiempo Total
41min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 berenjeras
  • 2 tomates
  • 12 esparragos verdes
  • 350 gr. pimientos rojos o amarillos
  • lonchas de jamon cocido
  • 150 gr. de queso rallado
  • harina, huevo batido (para rebozar)
  • 300 gr. de agua
  • 50 gr. de aceite
  • sal

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Coloque los esparragos en el Varoma. Tape y reserve.

    Para la salsa ponga los pimientos en el vaso y piquelos 3 seg / vel 5. Con la espatula baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    Vierta el aceite y programe 5 min / temperatura Varoma / vel. 1

    Agrege el agua y la sal. Situe el Varoma en su posición y programe 25 min / temperatura Varoma / vel 1

    Retire el recipiente Varoma. Espere un poco a que baje la temperatura y triture 10 seg. / vel 6.

    Corta las berenjenas a lo largo ( 6 lonchas con cada berenjena) y echalas sal. Pasalas por harina y huevo batido y frie en una sarten con aceite.

    Coloca en una bandeja de horno una loncha de berenjena, cubre con 2-3 rodajas de tomate, pon media loncha de jamon encima y espolvorea con queso rallado. Coloca otra loncha de berenjena, cubre con los esparragos abiertos, pon el jamon cocido, dispón una última capa de berenjena y vuelve a espolvorear con queso (repite la operación con cada ración).

    Hornea a 180 ºC durante 10 minutos. Sirve la lasaña en un plato con la salsa de pimientos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Lasaña de Berenjenas

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Comentarios

  • 6 diciembre 2010 - 18:33

    estrellatfe, me parece muy buena idea, por lo menos mas sano es seguro. Si la haces antes que yo dinos como esta.

     

  • 4 diciembre 2010 - 05:07

    Love Love

  • 4 diciembre 2010 - 05:06

    que rica....tal vez la berenjena en lonchas tb se podria poner en el varoma con los esparragos y hacerla al vapor en vez de frita, no?? q os parece???....la probare...gracias....

  • 4 diciembre 2010 - 02:07
    5.0

    la he hecho esta mediodia y salio muy buena.

  • 7 julio 2010 - 16:38
    5.0

    La verdad es que con este plato, seguro que quedas muy bien cuando tengas invitados. Votada y requete-votada.

  • 5 julio 2010 - 21:37
    5.0

    Nunca se me habria ocurrido esta manera de preparar la berenjena. Me parece simpatiquisima. Sin falta la probaré en esta semana. Votadisima.Big Smile

  • 4 julio 2010 - 19:12

    ... cuando la hagas me cuentas si te ha gustado. Es una receta muy sana.

  • 4 julio 2010 - 13:36

    Está recetita para mañana..................que buena¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  • 28 junio 2010 - 13:00

    Lo que se tarda mas es en freir las rodajas de berenjenas, pero esta riquisima por el contraste de sabores.


    La foto no me ha quedado muy bien, pero no se como actualizarla para subir otra que está mejor.

  • 26 junio 2010 - 01:49
    5.0

    Estaba buscando lasañas y de repente he visto tu receta y me parece de lo mas original. Tienes mi voto.

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