- TM 31
Ingredientes
- Masa quebrada (también se puede comprar ya preparada)
- 350 gr de harina de repostería
- 130 gr de mantequilla fria, en trozos pequeños
- 70 gr de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharaditade levadura química
- Relleno
- 1 cebolla, pequeña
- 30 gr de aceite de oliva
- 200 gr de habas tiernas
- Un manojo de espárragos trigueros, (los mios eran del campo, por lo que son más pequeños, si son comprados en manojos, yo pondría medio)
- 3 lonchas de bacon
- 100 gr de queso gouda ( o el que os guste)
- 3 huevos
- 200 ml de leche evaporada o nata
- sal
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC
Masa quebrada
Ponemos
todos los ingredientes en el vaso y programamos 15segundos, V6.Sacamos
la masa y la envolvemos en papel film. Dejamos reposar en el frigo 15 minutos.Relleno
Picamos
la cebolla 3 segundos, V5.Añadimos
el aceite y programamos 5 minutos, 90º, V1, giro a la izquierda.Añadimos
las habas y los espárragos, salamos y programamos 7 minutos, 70º, V1, giro a la
izquierda.Cuando
falte 1 minuto para acabar añadimos por el bocal el bacon cortado en tiras.
Reservamos.Con el
vaso limpio y seco rallamos el queso 5 segundos, V5.Añadimos
los huevos y la leche evaporada o nata y mezclamos 15 segundos V3.Engrasamos
con mantequilla un molde para quiche.Sacamos
la masa del frigo y estiramos, sin trabajarla mucho. Lo que yo hago para que no
se me pegue es ponerla sobre papel de hornear y cubrirla también con este
papel. Y entonces empiezo a estirarla con el rodillo.Para
cubrir el molde, enrollamos con cuidado la masa en el rodillo, transportamos hasta
el molde y desenrollamos. Cubrimos bien y cortamos los excedentes.Pinchamos
la base de la masa para que no suba.Añadimos
el relleno y a continuación la mezcla de huevos+nata o leche evaporada+queso.Horneamos
a 180º durante 30-40 minutos, dependiendo de hornos.//micocinaeschicunini.blogspot.com
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
sencillamente deliciosa, pero yo he hecho algunos cambios, en vez de esparragos, he puesto trocitos de pimiento italiano, y en vez de beicon, le he puestos jamon serrano, y como no tenia leche ideal, ni nata, le he puesto la misma cantidad de leche, y una cucharada sopera de maicena, (lo he mezclado bien) y listo, muuuuy buena, recomendada y votada. saludos y buen probecho.
Gracias a tod@s! Es que una ya no sabe que hacer con las verduritas del huerto familiar. La verdad es que quedó riquísima. Yo la hice con la leche evaporada y le costó un poco más cuajarse, osea que con nata será más rápido.
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Ese rellenitooooo, que bueno tiene que estar....votada
Besotes
ESPARRAGOS Y BACON????? ME LA LLEVOOOOOOOO!!! Y A CAMBIO TE DEJO MIS 5***** JEJEJEJEJ
BESOTES
me gusta la receta un quiché diferente, votada y guardada
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