- TM 31
Ingredientes
- 250 g berenjena
- sal marina
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharada de albahaca, (a poder ser fresco)
- 1 cucharada de perejil, (a poder ser fresco)
- 90 gr aceite de oliva virgen extra
- 250 g agua
- 125 g vinagre de manzana
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Cortamos la barenjena en tiras, salamos y la colocamos en el escurridor. Dejamos reposar 20 minutos. Luego la lavamos bien y la secamos.Reservar.
2. Introducir en el vaso la albahaca, el perejil, el ajo laminado, la guindilla y el aceite. Programar 5 minutos 70º giro izda. vel 1. Reservar
3. Sin lavar el vaso poner el vinagre, el agua y la sal. Programar 5 minutos, vel.1, Varoma.
4. Añadir las berenjenas reservadas y volver a programar 5 minutos, Varoma, giro izda. Vel. cuchara.
5. Escurrimos bien y en caliente las colocamos en el bol de la marina de aceite.... LISTO
En muchos italianos ponen esto como aperitivo antes de comer y está buenísimo, llevaba años intentando dar con la receta y al fin la he encontrado. Espero que os guste.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
¡¡Muy buenas!! Las utilizo como replica vegana de los boquerones (anchoas) en vinagre y desaparecen del plato
Las acabo de hacer y las he probdo estan buenisimas aunque creo que una vez esten reposadas con el aceite, la albahaca y el ajo estaran supremas.
ya las he hecho con el vinagre de vino blanco. Están muy ricas. Se las he tenido que quitar de la mesa a mi marido psra que no se las comiese de una vez.
se puede utilizar vinagre de vino blanco, o sólo queda bien con el de manzana?
La hice ayer y está muy buena. Fuertecita pero rica. En casa la tomamos fría, pero supongo que caliente también estará buena, no?
Gracias por la receta.
Delicioso, gracias por la receta. Hace mucho que la buscaba.
Saludos
Me encantaron cuando las hice por primera vez y hoy las he vuelto a repetir.
Simplemente deliciosas.
Gracias por la receta.
quué penita lo de la sal ... inténtalo otra vez mujer, ya ves que es muy fácil y si te gustan las berenjenas esto queda rico.
Un besito, ya me contarás la segunda oportunidad.
Hice la receta ayer por la noche! Facilisima de hacer peroooo me pasé con la sal!! En fin...a la próxima ya lo hago bien!
Gracias a ti amelia, ... me alegro de que os guste. Voy a probar esta semana a ver si le meto también calaba´cin y pimientos a ve cómo queda. ... ya os contaré.
Saludos.
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