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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA EL SALMON:
  • 400 g sal, mon fresco sin piel y sin espinas
  • 125 g aceite de oliva virgen extra
  • 250 g vinagre de manzana
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ch colmada sal gorda
  • pimienta negra en grano
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 ramitas e tomillo
  • 1 clavo
  • 1 cuharadita pimentón dulce
  • 4 ramitas de romero
  • PARA EL CARAMELO DE ACEITUNA NEGRA:
  • 20 g azúcar moreno
  • 20 g glucosa
  • 50 g aceituna negra deshuesada
  • 1 ch de agua

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. ESCABECHE DE SALMÓN:

    PARA MAYOR SEGURIDAD PREVIAMENTE HAY QUE CONGELAR EL SALMÓN FRESCO AL MENOS 72H.

    1. Poner en el vaso el romero + laurel + pimienta + tomillo. 3 minutos. Varoma. Velocidad 1.

    2. Añadir el aceite + sal+ perejil + clavo . 5 minutos 80º velocidad 1.

    3. Añadir el vinagre. 3 minutos. Varoma. Velocidad cuchara. Añadir el pimentón y mezclar 20 segundos, velocidad cuchara, giro izda.

    4. Añadir el salmón troceado. Programar 1 minutos giro izda. velocidad cuchara (sin temperatura). Dejar reposar en el vaso 10 minutos. Sacar y meter en un hermético de cristal y dejar macerar en un lugar oscuro y seco durante 3 días.

     

    PARA EL CARAMELO DE ACEITUNA NEGRA:

    1. Poner en el vaso el azúcar + glucosa. 2 mintos. velocidad 2. 100º.

    2. Añadir la aceituna negra deshuesada y picar 5 segundos velocidad 5. Bajar con la espátula lo que quede en las paredes.

    3. Añadir 1 cucharada de agua y programar 5 minutos. 100º. Velocidad 2.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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SALMON EN ESCABECHE CON CARAMELO DE ACEITUNA

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Comentarios

  • 25 octubre 2010 - 19:17

    Hola Pilaruchi, ... estamos igual, a mi me pirrraaaaaaaaa el salmón. No dejes probarla, estoy segura de que te encantará. Un beso.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    ¡Jo que rico!, me gusta un montón el salmón, si que esta receta, va pá la saca...y valorada....ná más faltaba

    Besotes

  • 25 octubre 2010 - 17:33
    5.0

    Cooking 7

    ¡Jo que rico!, me gusta un montón el salmón, si que esta receta, va pá la saca...y valorada....ná más faltaba

    Besotes

  • 25 octubre 2010 - 17:05

    Perdona Spa, que creo que se me olvidó comentarte ... si no recuerdo mal tu eres de Gijón, no? bueno te lo digo pq puedes encontar romero fresco en La Cooperativa en Roces, casi siempre tienen y sino hay unos viveros también cerquita que lo tienen.

    Claro que si te gusta salir a dar una vuelta por el campo lo encontraras por ahí en cualquier caleya...jeje

  • 25 octubre 2010 - 04:07

    Hola spa, la aceituna no se qué decirte, yo sólo lo he probado con la negra pero prueba tu con la verde ... no se, seguro que está buena. Hay que experimentar.

    En cuanto al contagio de Ana, tienes razón, gracias a ella (como muchas de nosotras) me he animado a compartir recetas. La putada es que estos pasotas de vorwerk no han hecho absolutamente nada para que Anita se quedara y la verdad es que la página se ha quedado totalmente huérfana... yo al menos la hecho mucho de menos.

    Espero que se espabilen porque sino ...

     

    spa

    menuda pinta tiene,  hija estas totalmente lanzada, creo que ya te contagió Ana, además unas cosas superoriginales, me encanta

    en cuanto encuentre romero fresco lo intentaré , por cierto ¿ tiene que ser obligatoriamente con aceituna negra o vale con otra?

    muchas gracias por todo lo que compartes, a favoritos y votada

    Besinos

  • 25 octubre 2010 - 02:15
    5.0

    menuda pinta tiene,  hija estas totalmente lanzada, creo que ya te contagió Ana, además unas cosas superoriginales, me encanta

    en cuanto encuentre romero fresco lo intentaré , por cierto ¿ tiene que ser obligatoriamente con aceituna negra o vale con otra?

    muchas gracias por todo lo que compartes, a favoritos y votada

    Besinos

  • 23 octubre 2010 - 12:07

    Gracias Blau, la verdad es que si que ha quedado aparente.

    Como ya comentaba antes soy una apasionada del salmón y de todas estas pijadas que uno puede preparar con antelación, confituras, escabeches, mermeladas, ... me encanta.

    Un saludete y gracias.

    Smuack.

    Blaumarin

    De restaurante de luxe! Felicitaciones.

    Besos

  • 23 octubre 2010 - 12:05

    Uy rosa ... que me acaba de dar un tabardillo. Qué es eso del señalador ??? ... a cuadros me dejas... qué intriga. Ya me contarás !!!

    Si te gusta el salmón esta receta te va a flipar, te lo digo yo que también soy una gran apasionada de cq cosa que lleve salmón. Y tienes que hacer también el caramelo de aceituna negra, le va que ni pintado !!!. Ya me contarás. Un saludete.

    rosad

    Jo que pinta tiene este salmón, y con lo que me gusta, votadísima. La guardo en favoritos con señalador. Gracias.

  • 23 octubre 2010 - 02:21
    5.0

    De restaurante de luxe! Felicitaciones.

    Besos

  • 23 octubre 2010 - 00:14
    5.0

    Jo que pinta tiene este salmón, y con lo que me gusta, votadísima. La guardo en favoritos con señalador. Gracias.

  • 22 octubre 2010 - 20:57

    Hola yes, why not?

    Mira yo donde vivo no la encuentro en ningún sitio pero la puedes hacer tu en la thermomix, aquí te paso un enlace de Ana Sevilla dónde te explica cómo:

    http://www.recetario.es/receitas/7761/caramelo-liquido.html

    Sale muy bien así que te recomiendo que te la hagas tu misma antes de volverte loca buscándola.

    Un saludo.

    yescriche

    Hola!

    Me gustaria saber donde puedo comprar la glucosa. Si es lo mismo poner el azucar invertido .

    Gracias, Yolanda

     

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