- TM 5
Ingredientes
.
- 400 g arroz integral ecológico
- 1400 g agua
- 1 pellizco sal marina ecológica
.
Accesorios
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Lavar el cereal y poner a remojo unas 8h.
2. Echar al "Vaso cerrado" el agua y la sal y colocar el cestillo con el arroz lavado dentro. Programar 100º/35min./velocidad 2.
3. Servir.
Nota: El tiempo de cocinado depende del tipo de grano de arroz. Importante poner a remojo el arroz integral para eliminar el ácido fítico.
.
Consejo
El caldo sobrante de la cocción es ideal para la cocción de legumbres, sopas, cremas de verduras...
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Perfecto! Yo antes de hervir hago el sofrito de ajo del imprescindible. Hacer arroz intregal asi es genial!
Hola naila13!
Si es que de sale agua puedes bajar entonces la temperatura a 100° y mantener la velocidad o bajar a 1.
buenas, gracias por la sugerencia, llevaba tiempo buscando hacer arroz integral. He seguido tu receta, pero me salia el agua por encima. os ha pasado a alguien?????
Gracias
Perfecta forma de hacerlo sin ponerlo en remojo antes, me encanta, qeda votada, besito!!
susyxu
hola endymion!!!
perdona por el restraso no me he dado cuenta de tu comentario. sí, hay que tapar el vaso con el cubilete...algún minuto menos también se puede hacer el arroz bien (unos 40min....) según el arroz...
Buenas. Tengo una duda. ¿Hay que cerrar el "Vaso cerrado" con el cubilete mientras se está cociendo el arroz los 45 minutos? Gracias
Hola!!!
pues también buena idea directamente en el vaso....así suelo hacer el arroz integral con verduras, que está en este recetario, que lo subió una compañera.....
en el cestillo, las pruebas que he hecho, sí que me hacen falta esos 45 minutos,queda suelto y no pegajoso (que es lo que yo buscaba..)...bueno según el arroz,
Gracias!!!
Hola,
Yo lo hago directamente en el vaso, velocidad cuchara a la izquierda y 35 minutos, poniéndo el arroz con el agua fría, que es lo que va con el arroz integral.
Lourdes
Hola, me gusta mucho esta receta, pero ¿necesita 45 minutos?
Un beso. Julia.