Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
50min
ración/es
6
ración/es
Nivel
baja
Ingredientes
Hamburguesa casera
- 500 gramo carne picada mixta, O el tipo de carne que más os guste
- 100 gramo cebollas
- 125 gramo leche de vaca
- 1 huevo
- 40 gramo tomate frito, Puede ser comprado o hacerlo en thermomix con la receta "tomate frito"
- 125 gramo pan rallado
- 1 pellizco sal marina
- 1 pellizco pimienta molida
- 1 pellizco canela molida
- 1 patata de guarnición, También podéis sustituir por boniato o poner ambas cosas
- 1 ketchup, También podéis poner mostaza y/o mayonesa al gusto
- 1 ramillete espinaca (hoja fresca)
- 6 unidades queso en lonchas, También se puede sustituir por cualquiera que os guste y cortarlo en lonchas
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Introducir la cebolla en el vaso, tapar y programar 10 seg/vel. 5 a 10 progresivamente. Si no se queda al gusto, bajar la cebolla con la espátula y volver a repetir la misma operación.
- Añadimos en el vaso el huevo, la leche, el tomate, la sal, pimienta y canela. programamos 10 seg./ vel. 5-8 progresivamente"Vaso cerrado"
- Añadimos la carne picada y el pan rallado y programamos 1 minuto/vel."Amasar"
- Tapamos el vaso con film transparente y dejamos en el frigorífico durante 1/2 hora.
- Después de ese tiempo, precalentamos el horno a 180°C y mientras tanto formamos las hamburguesas y cortamos las patatas en rebanadas gruesas (y el boniato opcional). Lo metemos todo, junto con las rebanadas de pan, en el horno hasta que esté hecho (tener en cuenta que cada cosa tiene tiempos de horno distinto)
- Primero ponemos una rebanada de pan, después colocamos la hamburguesa y una loncha de queso. Encima colocamos algunas hojas de espinacas crudas y sobre ellas un rollito de ketchup y finalmente cerraremos con la otra rebanada de pan. Poner como guarnición las patatas y boniato al horno.
Carne
Hamburguesa
Consejo
Si no queréis hacer todas las hamburguesas podéis congelarlas una vez cocinadas en el horno y dejadas enfriar.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios