thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
38min
Tiempo Total
38min
ración/es
3 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • INGREDIENTES: 3 peras de conferencia 500 g. de vino tinto 200 g. de azúcar 1 rama de canela 1 rama de menta

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pelar las peras manteniendo el tallo y meterlas en el cestillo. Reservar.


    Echar en el vaso el vino tinto, la canela, la menta y el azúcar programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


    Introducir el cestillo dentro del vaso y programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.  Dar la vuelta a las peras y volver a programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.


    Una vez terminado el tiempo poner las peras en un recipiente, colar el almibar y echárselo a las peras. Tapar con film transparente y dejar enfriar.


    Una vez frías servir las peras en un bol individual con el almíbar.


    NOTA: Estas peras se podrán conservar hasta una semana en el frigorífico cubiertas por el almíbar y tapadas con film transparente.


    SUGERENCIAS: Este tipo de postre se puede elaborar sin vino, si se cuecen en el zumo de naranja o de piña para obtener un postre suave y más ligero.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PERAS HERVIDAS EN VINO TINTO

Imprimir:

Comentarios

  • 28 marzo 2010 - 23:32

    Iges la menta se compra en supermercados, en mercadona  en la frutería lo he visto yo. Yo suelo utilizar de la que tengo sembrada. Y puedes prescindir si quieres de ella pero la menta te deja un toque especial. Lo dejo a tu criterio. Besos.

  • 28 marzo 2010 - 23:23

    Cooking 9 Hola iges, claro que puedes partir las peras en trozos o por la mitad. Yo las hago enteras porque las de vino quedan mejor por dentro, pero las hervidas en zumo las parto por la mitad. Ya me contaras como te han quedado. Besos.

  • 28 marzo 2010 - 21:29
    4.0

    Carmen en vez del vino le echamos el zumo de piña, se podría hacer cortada a trozos o es mejor entera, la rama de menta es necesaria? y donde la puedo encontrar, que viene en un bote como la rama de canela, te la votos y cuando las pruebe te comento como me han salido.


    Un saludo

  • 28 marzo 2010 - 21:18

    Si son para tus hijos mejor con el zumo,  ya me contaras que te han parecido. gracias por el voto. Un besito.

  • 28 marzo 2010 - 19:32
    5.0

    qué colorcito más mono y qué pinta!


    las voy a hacer sin el vino, como tú dices, para mis hijos.


    valorada


     

Are you sure to delete this comment ?