- TM 31
Ingredientes
SALCHICHON DE CHOCOLATE
- 200 gramos de galletas maría o similar
- 130 gramos de cchocolate fondant en trozos
- 3 yemas de huevo
- 40 gramos de azúcar
- 100 gramos de mantequilla en trozos
- 20 - 30 gramos de nueces en mitades
- azúcar glas para espolvorear
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.- ponemos en el vaso 170 grs de galletas (reservamos las restantes) trituramos 10 Seg/Vel 5, retiramos del vaso y reservamos.
2.- Sin lavar el vaso, ponemos el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programamos 3 Min/70ºC/Vel 1.
3.- Troceamos con la mamo las galletas enteras y las nueces y añadimos al vaso junto con las galletas trituradas reservadas y mezclamos 6 Seg/Vel 3.
4.- Colocamos un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y vertemos el contenido del vaso. Le damos forma e cilindro (5 o 6 de diámetro x 30 cms de largo) y cerramos por los extremos. Lo hacemos rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado.
Reservamos en el frigorífico hasta este firme (aprox 3 – 4 horas)
5.- Cuando este frio espolvoréelo con azúcar glas y volvemos a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retiramos el film y cortamos en rodajas y servimos.
SALCHICHON DE CHOCOLATE
Consejo
Sugerencias: Si quiere que el salchichón quede con marcas, una vez que haya formado el cilindro, colóquelo sobre una esterilla de sushi y envuélvalo apretando para que se marque. reserve en el frigorífico envuelto con la esterilla hasta que se enfríe.
Accesorios útiles: Film transparente
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Bonissim
Buenísimo, se repite seguro
ESPECTACULAR!!!
Lo hice para mi hija y sus compañeras para despues del partido del sabado y...., no duró ni 50 segundos!!! Sin duda fue un exito total, les encantó a todas!!
Me encanta, es perfecta y muy curiosa
Está realmente rico,, lo unico que más que un Salchichón, parece una morcilla, jejej yo les digo vamos a tomar de postre morcilla. y todos se rien muchisimo. gracias por compartir tu receta.
Me ha llamado la atención, me la guardo y la probaré seguidamente.
Buenísimo!!! he vuelto a repetir!!
Buenísimo!!! voy a repetirlo ya!
Muy bueno, la verdad que andaba buscando la receta de este "trampantojo" y está muy muy bien elaborado, aunque el resultado se me pareció más a una morcilla que a un chorizo, Queda muy bueno, lo recomiendo.
Espectacular cuando lo corte parecia enteramente un salchichon, facil y buenisimo.