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Tiempo de preparación
12min
Tiempo Total
52min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • MASA QUEBRADA: 300 g. de harina de repostería 125 g. mantequilla fría en trozos pequeños 70 g. de agua 1 pellizco de sal 50 g. de azúcar glas 1 cucharadita de levadura química CREMA PASTELERA: 40 g. de azúcar 1 huevo y una yema 200 g. leche semidesnatada 20 g. de maizena 1 cucharadita de vainilla RESTO: 5 y 1/2 de peras en almíbar ligero 100 g. de aceite girasol 125 g. de almendras crudas en polvo 125 g. de azúcar 2 huevos 1 cucharada de maizena La crema pastelera reservada 1 cucharada de azúcar moreno

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. MASA: -Incorporar en el vaso todos los ingredientes en el orden que se indica, programar 15 seg., veloc. 6.


    -Retirar la masa del vaso y hacer una bola con ella sin manosearla demasiado, y envolver en film transparente. Dejarla en el frigorífico durante 30 min., para que tome consistencia.


    - Mientras ir haciendo la crema pastelera.


    -Pasado el tiempo poner a precalentar el horno a 180º.


    -Extender la masa con el rodillo (yo suelo poner en la encimera papel film coloco la masa y poco encima mas papel film, de esta manera se extiende mejor), y forrar el molde con la masa (yo suelo forrar el molde con papel vegetal y encima coloco la masa, de esta forma no se pega), después cortas los bordes y pinchas con un tenedor la base y los lados, para que no suba durante la cocción, y con los dedos mojados en agua pasar al rededor del borde de la masa para que quede bien sellada.


    -Meter al horno 10 min. Sacar y reservar (la masa no tiene que quedar hecha).


    CREMA PASTELERA:


    -Echar todos los ingredientes en el vaso 9 min, 90º, veloc. 4. Sacar y reservar en un recipiente cubierto con film.


    MONTAJE TARTA:


    RESTO:


    -Precalentar el horno a 200 º.


    -Echar en el vaso el aceite girasol, las almendras, el azúcar y los huevos, mezclar 20 seg, velc. 5.


    -Añadir la maizena 2 min, veloc. 4, y  con una cuchara vamos incorporando al vaso por el vocal la crema pastelera que tenemos reservada, para que se baya integrando con todos los ingredientes.


    -Cuando termine el tiempo, verter la crema preparada en el molde y, distribuir las medias peras alrededor, y en el centro colocar en forma de rosa 1/2 pera cortada en laminas muy finas.


    -Presionar ligeramente las peras para que queden un poco hundidas en la crema, espolvorear con el azúcar moreno. Colocar la rejilla del horno en la parte mas baja, meter el molde y hornear durante 30 min. Retirar y dejar enfriar.


    -Una vez fría, espolvorear la tarta con azúcar glas o también se puede abrillantar con unas pinceladas del almíbar de las peras.


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TARTA DE PERAS CON CREMA

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