Ingredientes
- 4 huevos
- 130 gr. azúcar
- 30 gr. azúcar invertido (o normal)
- 40 gr. aceite de girasol
- 80 gr. de leche
- 2 cucharadas de vainilla líquida
- 1 sobre de levadura, Royal
- 140 gr. de harina para bizcochos o normal
- 40 gr. de chocolate en polvo
- 1 pera, a rodajas finas
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Mezcla blanca:
1. Introducir en el vaso los 2 huevos y la mitad del azúcar ( de los dos) y programar 1y 1/2 min. velocidad 3 y 1/2, temperatura 37º
2. Añadir 40 gr.de leche, 20 gr. de aceite, 1 cucharada de vainilla y medio sobre de levadura y programar 45 seg. velocidad 3
3. Verter 80 gr. de harina y programar 30 seg. velocidad 2. Si transcurrido el tiempo la harina no está bien mezclada, mezclar suavemente con una espátula para que la mezcla quede esponjosa.
Resevar la mezcla en una jarra.
Mezcla chocolate:
4. Introducir en el vaso los 2 huevos y la mitad del azúcar ( de los dos) y programar 1y 1/2 min. velocidad 3 y 1/2, temperatura 37º
5. Añadir 40 gr.de leche, 20 gr. de aceite, 1 cucharada de vainilla y medio sobre de levadura y programar 45 seg. velocidad 3
6. Verter 60 gr. de harina y el chocolate en polvo y programar 30 seg. velocidad 2. Si transcurrido el tiempo la harina no está bien mezclada, mezclar suavemente con una espátula para que la mezcla quede esponjosa.
7. Verter en un molde redondo la mitad de la mezcla blanca, encima y en el centro la mitad de la mezcla de chocolate, y repetir esta operación una vez más. Se quedarán una especie de círculos concéntricos. Distribuir por el centro las rodajas de pera e introducir en el horno alrededor de 25 min a 180º (depende del horno, por lo hay que controlar pinchando con un palillo)
Nota: Este bizcocho queda muy tierno y más aún si utilizamos el azúcar invertido.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Que rico tu bizcocho, lo hemos estando desayunando estos días y nos ha gustado muchísimoooooooooo. Gracias y un besito
Gracias Caty. Este bizcocho cuesta dos minutos más que otro por que hay que hacer las dos masas, pero y luego..... ¡¡ lo bueno y tierno que está, con esa pera!!.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
La pera se confunde con el chocolate y está delicioso.
Gracias.
À Table! con Carmen
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Este bizcocho nos encanta, rico y jugoso, cada vez que lo hago desaparece...así que a votarlo otra vez para el internacional. Saluditos.
Este bizcocho se merece un votazo!! para el concurso ,
Gracias!
Bueno seguro, pero a mi me encantado como queda la pera con el chocolate, ahora que la manzana también la suelo utilizar en mis bizcochos, pero es verdad, con éste nunca la he probado.
Gracias por tu valoración Pepa.
Un beso
À Table! con Carmen
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Me alegra de haber acertado con vuestros gustos.
En cuanto a los círculos, como la masa es muy líquida es difícil que quede como esos otros bizcochos amarmolados, pero si que se aprecian los circulitos, luego se mezcla todo un poco pero sale de colores.
Entonces, ¡¡ este fin de semana hemos desayunado lo mismo!!
Gracias por añadir tu foto.
Besos
À Table! con Carmen
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Gracias caty, tomo nota.
Gracias por enviarla por aquí.
À Table! con Carmen
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Elx esta es la foto de la famosa tarta de moka, no encuentro otra manera de que te llegue, está cogida del recetario para días especiales, por cortesía de mi prima, porque ese recetario ya no se edita, aunque es para la tm 21. Saluditos.
Hola Mimi,
He vuelto a hacer este bizcocho para el desayuno de los fines de semana, ya ves como nos cuidamos y he colgado fotos de los diferentes pasos para que quede más claro.
Espero así resolver tus dudas en cuanto a la preparación y ayudar, por supuesto también, al resto de navegantes.....
un besito
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom