Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
--
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 6 huevos
- 150 g azúcar
- 180 g harina
- 1 cucharadita sal
- azúcar glas , para la temrinación
- Para el jarabe
- 50 g ron
- 3 cucharadas agua
- 50 g azúcar
- Para el relleno
- 150 g azúcar
- 1 piel de limón
- 750 g leche
- 4 huevos
- 15 g maizena
- 50 g ron
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precaliente el horno a 180º
Separe las claras de las yemas. Ponga [bold]la mariposa en las cuchillas[/bold], eche las claras con la sal y móntelas 7 u 8 minutos en velocidad 3 ½. Saque y reserve.
Eche las yemas y el azúcar en el vaso y programe 2 minutos, 37º, velocidad 1 ½. Incorpore la harina y mezcle 6 segundos en velocidad 2 ½.
Vierta esta mezcla sobre las claras montadas y una todo delicadamente con movimientos envolventes para que no se bajen.
A continuación, vierta esta mezcla en la bandeja del horno, con papel vegetal previamente engrasado, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de ½ cm. Introdúzcala en el horno, durante 8 ó 10 minutos aproximadamente. Desmolde sobre papel de horno o papel de aluminio, espolvoreado con azúcar glass, enróllelo y déjelo enfriar.
Mientras tanto, ponga los Ingredientes del jarabe en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Vierta en un cuenco y reserve.
Seguidamente, prepare el relleno, Con el vaso muy seco, pulverice el azúcar durante 20 segundos en velocidad 9. Añada las pieles y programe 1 minuto en velocidad 9.
Agregue el resto de los Ingredientes, excepto el ron, y programe 9 minutos, 90º, velocidad 4. Cuando falten 30 segundos para que termine, añada el ron a través del bocal. Saque a un recipiente y deje enfriar.
Por último, desenrolle el bizcocho, pincélelo con el jarabe, extienda la crema sobre el bizcocho, enróllelo de nuevo, espolvoree con azúcar glass y adorne al gusto.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
que tal queda? No encuentro una receta buena del brazo gitano
Está votada, espero que sirva de algo, aunque veo que es del año 2009, pero bueno.
Buscaba esta receta hace tiempo, la voy a poner en practica, y guardada en favoritas, pero muy buena pinta , y eso que no tiene foto, gracias.