
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
--
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 6 huevos
- 150 g azúcar
- 180 g harina
- 1 cucharadita sal
- azúcar glas , para la temrinación
- Para el jarabe
- 50 g ron
- 3 cucharadas agua
- 50 g azúcar
- Para el relleno
- 150 g azúcar
- 1 piel de limón
- 750 g leche
- 4 huevos
- 15 g maizena
- 50 g ron
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precaliente el horno a 180º
Separe las claras de las yemas. Ponga [bold]la mariposa en las cuchillas[/bold], eche las claras con la sal y móntelas 7 u 8 minutos en velocidad 3 ½. Saque y reserve.
Eche las yemas y el azúcar en el vaso y programe 2 minutos, 37º, velocidad 1 ½. Incorpore la harina y mezcle 6 segundos en velocidad 2 ½.
Vierta esta mezcla sobre las claras montadas y una todo delicadamente con movimientos envolventes para que no se bajen.
A continuación, vierta esta mezcla en la bandeja del horno, con papel vegetal previamente engrasado, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de ½ cm. Introdúzcala en el horno, durante 8 ó 10 minutos aproximadamente. Desmolde sobre papel de horno o papel de aluminio, espolvoreado con azúcar glass, enróllelo y déjelo enfriar.
Mientras tanto, ponga los Ingredientes del jarabe en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Vierta en un cuenco y reserve.
Seguidamente, prepare el relleno, Con el vaso muy seco, pulverice el azúcar durante 20 segundos en velocidad 9. Añada las pieles y programe 1 minuto en velocidad 9.
Agregue el resto de los Ingredientes, excepto el ron, y programe 9 minutos, 90º, velocidad 4. Cuando falten 30 segundos para que termine, añada el ron a través del bocal. Saque a un recipiente y deje enfriar.
Por último, desenrolle el bizcocho, pincélelo con el jarabe, extienda la crema sobre el bizcocho, enróllelo de nuevo, espolvoree con azúcar glass y adorne al gusto.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Está votada, espero que sirva de algo, aunque veo que es del año 2009, pero bueno.
Buscaba esta receta hace tiempo, la voy a poner en practica, y guardada en favoritas, pero muy buena pinta , y eso que no tiene foto, gracias.