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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • 240 gr de azúcar
  • 340 gr de mantequilla a temperatura ambiente (yo la saco la noche anterior si voy a hacer las galletas por la mañana)
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura, (4 gr)
  • 525 gr de harina

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. -Precalentar el horno a 170ºC

    - Pulverizar el azúcar, 10 segundos, V 5-10

    - Poner la mariposa en las cuchillas, añadir la mantequilla y batir 3 minutos, V2 (o hasta que veais que la mantequilla se hace blanquecina y suave)

    - Añadir la leche y la vainilla, batir 10 segundos, V2.

    - Añadir el huevo y batir 20 segundos, V2.

    - Quitar la mariposa. Con velocidad 2 1/2 ir añadiendo por el bocal poco a poco la harina tamizada junto con la levadura. (la habremos pesado previamente). Si llega un momento que no tiene suficiente fuerza para amasar, sacamos a un bol grande y terminamos de mezclar.

    - Rellenamos la pistola y elegimos el disco a usar

    - Hacemos las galletas sobre una lámina de silicona, sobre la bandeja de horno directamente o sobre papel vegetal (es lo que yo hice). NO engrasar la superficie, se despegan facilmente.

    - Hornear 10-12 minutos a 170ºC, hasta que empiecen a dorarse.

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Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Galletas hechas con pistola

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Comentarios

  • 22 octubre 2013 - 16:46
    5.0

    Ayer me compré la pistola y no pude resistirme a hacerlas; no sólo quedan preciosas, sino que además están buenísimas!! Gracias por la receta, la guardo en los favoritos seguro!

  • 4 agosto 2011 - 16:02

    Tomatete

    Hola Chicunni! Una pregunta: ¿harina normal o de repostería? Supongo que normal, no? Yo también tengo la famosa pistola desde hace meses y nunca la he usado, la mía es de marca pero también de plástico. A ver si me salen tan bonitas como las de tu foto. Gracias! tmrc_emoticons.;)

    La harina es normal, porque no queremos que las galletas suban. Ya me cuentas si las haces. Sitos y paciencia con la pistola, que al principio cuesta pillarle el truco.


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    MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q

  • 4 agosto 2011 - 15:01
    5.0

    Hola Chicunni! Una pregunta: ¿harina normal o de repostería? Supongo que normal, no? Yo también tengo la famosa pistola desde hace meses y nunca la he usado, la mía es de marca pero también de plástico. A ver si me salen tan bonitas como las de tu foto. Gracias! tmrc_emoticons.;)

     

    Majo Valencia

  • 10 mayo 2011 - 14:54

    Hola buendia! Ya conocía los cortapastas con expulsor, pero no sé si te servirán para la receta. Ten encuenta que la masa es un poco más blanda que las tradicionales para hacer con cortapastas, precisamente para que se puedan usar con pistola. Si lo pruebas ya me cuentas. Sitos


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  • 10 mayo 2011 - 13:03

    Hola, me siento identificada con vosotras y la dichosa pistolita, yo tambien me la compre y no ha habido manera, asi que me compre unos cortapastas con pulsador que me van genial. Os dejo el enlace de la tienda de Madrid donde los compre http://www.losutensiliosdelchef.com/CORTAPASTAS.html&sort=2a&page=3

  • 9 mayo 2011 - 20:03
    5.0

    HOLA CHICUNINI !! LA TENGO !!

    PERO SOLO LA USABA COMO MANGA PASTELERA, LA COMPRE EN SUIZA Y TENGO UN PAR DE RECETAS QUE TENGO QUE TRADUCIR Y PROBAR, PERO EN PRIMER LUGAR HARE TUS GALLETITAS QUE MMMM TIENEN UNA PINTA Y TIENEN QUE OLER DE BIEN. VOTADISIMA CON ESTRELLITAS "MICHELIN" Y GUARDADA, GRACIASSSS!!! BESITOSS

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 9 mayo 2011 - 16:36
    5.0

    PUES  YA LA COMPRARE, AUNQUE SEA DE LOS CHINOS

    GRACIAS GUAPACooking 10

  • 9 mayo 2011 - 16:07

    Vale cielo, como esto mio con la pistola de galletas va de largo, acabo de ver tu foto y ......... SORPRESA, esa tambien la tengo!!!!!!, los chinos, que es lo que tienen, probaré con ambas y ya te cuento. Muchas gracias

  • 9 mayo 2011 - 15:59

    Gracias a tod@s por los comentarios. Marieta, has visto la foto de mi pistola? Ni siquiera es la del lidl, si os enterais cuando la venden me avisais. Es una cutre de plástico y aún así lo he conseguido. Tuve una ardua lucha con la pistolita, se me salía la masa, tb se me pegaba.....  Pero con paciencia y algo de ayuda al final salieron, es verdad q es cuestión de practicar. Debes poner la boquilla pegando o lo más cerca posible de la placa y apretar un disparo, entonces empujas suavemente y tiras de golpe, si no sale, ves haciendo movimientos (tipo parkinson) con la mano hasta que se despegue. Al final mereció la pena, porque están riquísimas. Sitos


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  • 9 mayo 2011 - 15:54

    Nines, gracias por tu voto. He puesto una foto con la pistola, a ver si así te haces una idea. Tiene boquilla como las mangas pasteleras o lo puedes sustituir por los discos que ves, y así se le dan forma a las galletas. Esta es la versión cutre, comprada en el "todo a cien". Las pistolas buenas son de acero, con los discos de acero también.


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