Ingredientes
- 30 g de agua
- 1 paquetito de levadura prensada(25 g)
- 200 g de leche
- 550 g de harina
- 90 g de mantequilla, o margarina temperatura ambiente(yo he usado margarina)
- 1 huevo
- sal
- mantequilla y un poco de azúcar para pintar la masa por dentro
- 1 huevo, o yema para pintar el pan(yo he usado una yema)
- RELLENO:
- 1 paquete de, baicon
- 8 tranchetes
- 8 lonchas de jamón York
- 1 latade pimientos morrones
- 1/2 lata de aceitunas, rellenas de anchoas
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Echamos el agua en el "Vaso cerrado" y ponemos 1min/100º/vel1
Añadimos la levadura y mezclamos 5seg/ vel5 y dejamos reposar 15 minutos.
Incorporamos la leche(tiene que estar templada si es invierno y fría si es verano) 5 seg/vel 5.Reservar.
Echamos en el "Vaso cerrado" la harina, mantequilla,el huevo, la sal, sin tiempo y vel 6, le vamos añadiendo por el bocal poco a poco la leche que tenemos reservada(yo lo he tenido 1 minuto más o menos).
Amasamos 1 min/ vaso cerrado/"Amasar"
Echar en un bol y dejar reposar durante 1 hora(echar un poco de harina en el fondo para que no se quede pegada)
Precalentamos el horno a 200º y cuando metamos el pan lo bajamos a 180º
Montaje:
Extendemos la masa sobre un papel de hornear para que sea más fácil, pintamos la masa con mantequilla derretida y un poco de azúcar, luego colocamos el baicon por toda la masa, luego ponemos los tranchetes y luego le añadimos el jamón york,las aceitunas y los pimientos morrones y enrollamos la masa y dejamos reposar durante 1/2 hora y luego la metemos en el horno, durante 15 min aproximados y sacamos y la pintamos con el huevo y volvemos a meter otros 15 minutos aproximados.
*Yo la masa la extendí y la deje finita, para que no supiera solo a pan y así se notara el relleno, queda muy esponjoso y esta muy bueno y es ideal para ir de camping o comer fuera de casa.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Tiene un apinta estupenda,y me gustaría hacerlo para un almuerzo,pero ¿aguanta bien el pan de un día para otro?.
¡Gracias!
Chivirita
Hola laylas, pues ya me cuentas cuado lo pruebes.
Un saludo
Chica que pinta tiene ,en estos dias lo hago yo haber si me sale igual
Hola Carme, además de la pinta queda muy esponjoso bueno si lo haces me cuentas, gracias por tus votos.
Un saludo
Tiene una pinta estupenda, te dejo mi voto para el concurso, suerte. Besos.
Hola M del Mar, si tienes ocasión hazlo veras que esponjoso y rico esta, yo hago este y uno que tengo con jamón, este lo comemos los mayores y el de jamón los niños porque a mis niños el pimiento como que no le va, pero yo he comido los 2 y están igual de buenos, si lo haces ya me cuentas y gracias por los votos.
Un saludo
Que buena cara tiene este pan, votada y a favoritos
Hola suiranna, tienes razón viene muy bien para lleva de camping, queda muy jugoso, bueno ya me cuentas, y gracias por tu voto.
Un saludo
me la apunto para llevar de camping me parece muy buena idea. ya te diré si la hago; votada y guardada.
Un beso
Hola masusi, si se enrrolla como un brazo gitano,por eso se estirra sobre el papel vegetal y así es más comodo enrrollarlo, tengo otro pero el relleno es de jamón por si quieres cambiar los ingredientes , gracias por tus votos.
Un saludo
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