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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • 190 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 70 ml de aceite de oliva suave (en mi TM equivale a unos 50 gr)
  • 70 ml de leche (en mi TM equivale a 70 gr, usando leche entera).
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • 600 gr de harina de fuerza
  • 40 gr de levadura fresca de panadero
  • 1 Huevo batido, para pincelar la masa
  • Azúcar para decorar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 15 segundos, velocidad 5-10.

    - Añadir los huevos y programar 2 minutos, 37º, velocidad 4

    - Añadir el resto de los ingredientes (perdón por no haber pesado en gr los ml del aceite y la leche). Mezclar 30 segundos, velocidad 6.

    - Amasar programando 5 minutos, Amasar"Amasar"

    - Dejar la masa en el vaso para que doble su volumen, hasta que salga por el bocal.

    - Sacar la masa, darle forma redonda (a mi me han salido 2 con esta cantidad) y ponerlo en papel de horno.

    - Dejar que vuelva a doblar su tamaño

    - Pincelar con huevo batido

    - Espolvorear con "pegotitos" de azúcar (se consigue mezclando azúcar con unas gotitas de agua).

    - El horno lo tendremos precalentado a 180ºC. Hornear entre 20-30 minutos, dependerá de cada horno.

    * Este dulce es típico para Semana Santa en el litoral Valenciano.

    //micocinaeschicunini.blogspot.com

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Panquemado

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Comentarios

  • 13 abril 2023 - 18:39

    ¿Seguro que estan bien las cantidades?
    Me ha salido un mazacote que casi quemo el motor de la Thermomix.
    Un bolo super denso que prácticamente no ha subido y que me ha llevado un buen rato limpiar, y eso que la he seguido al pie de la letra.
    Una ofendida de tiempo.

  • 25 marzo 2014 - 21:32
    1.0

    Lo he intentado un par de veces con diferentes levaduras, pero la masa apenas crece nada y se acaba quedando demasiado denso.

  • 1 febrero 2013 - 02:42

    Cooking 7 me gusta, votada  

  • 25 abril 2011 - 04:49

    Hola, gracias por tu comentario. El agua de azahar lo compró mi madre en alcampo, tb lo tienen en carrefour, en la sección de repostería. No te asustes pq es un aroma muy intenso, por eso sólo hay que echarle una cucharadita. Te recomiendo que veas también mi receta de "torta de pasas y nueces" porque la masa es la misma, y con las cantidades de esta receta yo hice un panquemado y la torta. Un saludo


    micocinaeschicuniniblogspotcom


     


    MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q

  • 25 abril 2011 - 00:50
    5.0

    hola  me encanta tu receta y me gustaria que me dijeras donde puedo comprar el agua de azahar para poder hacerla gracias

     

     

  • 22 abril 2011 - 20:15

    Tienes razón, de hecho lo hice con harina de fuerza. Gracias por recordármelo, voy a modificarlo.


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    MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q

  • 22 abril 2011 - 20:04

    Hola!  Yo hice el panquemado con harina de fuerza, .....menuda diferiencia ! Os recomiendo que lo  probeis, esta mas esponjoso y mas bueno.Un saludo.

    MarialesiCooking 7

    Marialesi

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