Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
35
trozo/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- ½ piel de limón , (sin la parte blanca)
- 2 cucharadas anis en grano
- 360 g harina de fuerza
- 20 g levadura prensada fresca, de panadería
- 140 g agua
- 40 g anís , (seco o dulce)
- 2 cucharadas sésamo, o ajonjolí
- 30 g azúcar
- 1 pellizco sal
- Cobertura
- 100 g azúcar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- En el vaso, caliente el aceite con la piel de limón, programando 5 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, añada el anis en grano inmediatamente. Retire la piel de limón y deje enfriar.
Ponga en el vaso la harina, la levadura desmenuzada, el aceite frío, el agua, el anís (seco o dulce), el sésamo, el azúcar y la sal. Amase programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.
Precaliente el horno a 220º.
Corte la masa en porciones de 20 g aproximadamente. Aplánelas con la mano y luego estírelas bien finas con el rodillo. Pase la cara superior por azúcar y colóquelas sobre papel de hornear, en una bandeja de horno.
Hornee de 4 a 5 minutos hasta que las tortas estén doradas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Buenísimas !y además muy fáciles de hacer;yo diría que mejor que las compradas,y encima caseras,qué más pedir?YO LE DÍ UN TOQUE PERSONAL: antes de meterlas en el horno las pincelé con anís rebajado con agua,para darle ese toque de brillito acaramelado,muy ricas.También se puede pincelar con aceite
Facil de hacer y el resultado es estupendo.
Hola
No vivo en España y echo de menos el sabor de estas tortas. No sé cómo conseguir estos ingredientes:
360 g harina de fuerza ------ ¿¿Sirve la harina normal???20 g levadura prensada fresca , de panadería ------ ¿¿Sirve la levadura normal??? No sé dónde comprar levadura fresca por aquí
Mil gracias!
Las he hecho un montón de veces y siempre salen buenísimas. Es una receta estupenda
O sea que es el mismo anis en grano, pues nada, lo echo del embotellado le dará más saborcillo no? Gracias por la contestación, ya os contaré!
hola amiga los 40 gramos de anis lo compras en donde las especias yo lo compre en mercadona,y los 40 gramos de anis dulce yo le puse anis del q tenemos en casa embotellado otros 40 gramos aunque sea liquido lo pesas igual.un besazo damita ,estan buenisimassssssssssssssssssssssssssss
PAKI
Nunca las he hecho y antes de meterme manos a la obra tengo una duda, ¿los 40 g de anis (dulce o seco) donde se consigue? imagino que no es el licor de anís ni el anis en grano, entonces cómo va?
Perdón es que soy muy novata!
Hola!!! Acabo de terminar de hacerlas y a parte de la elaboración que es sencillísima, salen deliciosas y la pinta estupenda, igual que las que venden. Las repetiré seguro. Gracias!!!
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