Ingredientes
- 200 gr. de Acelgas frescas
- 75 gr. de Ajetes (Ajos tiernos)
- 150 gr. de Gambas peladas
- 40 gr. de Aceite de oliva
- 500 gr. de Agua
- sal
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Distribuir las acelgas troceadas en la bandeja varoma. Poner el agua en el vaso, la bandeja varoma sobre el vaso y programar 10 min. temperatura varoma velocidad 1.
2. Reservar las acelgas en un bol y desechar el agua del vaso.
3. Verter en el vaso los ajetes y el aceite. Programar 10 min. temperatura varoma velocidad cuchara y giro a la izquierda.
4. Transcurrido ese tiempo añadir las acelgas que teníamos reservadas, las gambas y la sal. Programar 10 min. temperatura 100ºC velocidad cuchara y giro a la izquierda. Retirar el cubilete para que evapore el agua que sueltan las acelgas. Si queremos que quede menos líquido, los últimos 3 min. seleccionar temperatura varoma.
5. Verter el contenido del vaso en una fuente y servir. Combina muy bien como guarnición de una carne o un pescado o simplemente para una cena acompañado de arroz basmati.NOTA: La he clasificado como vegetariana por que considero que es sencillo cocinarla de la misma forma sin las gambas, y se adaptaría a esta cocina, al igual que se le podría añadir otro ingrediente que las sustituyeras.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
muy ricas,,
Muy ricas, nunca hubiese imaginado que estuviese tan ricola combinacion de acelgas y gambas. Todo un acierto!! Gracias por compartir tu receta
Muy ricas, faciles y rápidas. lo malo es que sale poca cantidad Y para una cena de dos las cantidades se quedan un pelón cortas.
Excelente receta, fácil y rica, aunque no fui capaz de eleminar mayor cantidad de agua....para la próxima, Grazas
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
BS7
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
he echo hoy esta receta y me ha gustado mucho, felicidades y votada, un muack
Sol
Que buena idea pra las acelgas , que no son de lo que mas me gusta , pero asi, con tu receta....me las comeré todas!!!! jejeje
Gracias guapa, Te condecoro!
Muchas gracias por tu comentario y un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
gracias por visitar la receta
À Table! con Carmen
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