thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
2 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 gr. de Acelgas frescas
  • 75 gr. de Ajetes (Ajos tiernos)
  • 150 gr. de Gambas peladas
  • 40 gr. de Aceite de oliva
  • 500 gr. de Agua
  • sal

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Distribuir las acelgas troceadas en la bandeja varoma. Poner el agua en el vaso, la bandeja varoma sobre el vaso y programar 10 min. temperatura varoma velocidad 1.sites/recetario.es/files/acelgas_ajetes1.JPG
    2. Reservar las acelgas en un bol y desechar el agua del vaso.

    3. Verter en el vaso los ajetes y el aceite. Programar 10 min. temperatura varoma velocidad cuchara y giro a la izquierda.
    sites/recetario.es/files/acelgas_ajetes2.JPG
    4. Transcurrido ese tiempo añadir las acelgas que teníamos reservadas, las gambas y la sal. Programar 10 min. temperatura 100ºC velocidad cuchara y giro a la izquierda. Retirar el cubilete para que evapore el agua que sueltan las acelgas. Si queremos que quede menos líquido, los últimos 3 min. seleccionar temperatura varoma.
    sites/recetario.es/files/acelgas_ajetes3_0.JPGsites/recetario.es/files/acelgas_ajetes4.JPG
    5. Verter el contenido del vaso en una fuente y servir. Combina muy bien como guarnición de una carne o un pescado o simplemente para una cena acompañado de arroz basmati.

    NOTA: La he clasificado como vegetariana por que considero que es sencillo cocinarla de la misma forma sin las gambas, y se adaptaría a esta cocina, al igual que se le podría añadir otro ingrediente que las sustituyeras.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

SALTEADO de ACELGAS, AJETES y GAMBAS

Imprimir:

Comentarios

  • 3 febrero 2016 - 22:48
    5.0

    muy ricas,,

  • 11 septiembre 2015 - 02:07

    Muy ricas, nunca hubiese imaginado que estuviese tan ricola combinacion de acelgas y gambas. Todo un acierto!!  Gracias por  compartir tu receta Cooking 9

  • 4 marzo 2015 - 22:45

    Muy ricas, faciles y rápidas. lo malo es que sale poca cantidad Y para una cena de dos las cantidades se quedan un pelón cortas. 

  • 13 octubre 2012 - 20:05

    tmrc_emoticons.) Excelente receta, fácil y rica, aunque no fui capaz de eleminar mayor cantidad de agua....para la próxima, GrazasCooking 9

  • 17 mayo 2011 - 21:55

    Adana

    he echo hoy esta receta y me ha gustado mucho, felicidades y votada, un muack

    Genial Adana, seguro que la repites. En casa nos gusta mucho sola o como acompañamiento y puedes hacer más cantidad y reservar.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 10 mayo 2011 - 18:04

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Que buena  idea pra las acelgas , que no son de lo que mas me gusta , pero asi, con tu receta....me las comeré todas!!!! jejeje

    Gracias guapa, Te condecoro!

    Reparte, reparte y así tienes cenita para un par de noches.

    BS7

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 28 abril 2011 - 02:17
    4.0

    he echo hoy esta receta y me ha gustado mucho, felicidades y votada, un muack

    Sol

  • 16 abril 2011 - 19:46
    5.0

    Cooking 1 Que buena  idea pra las acelgas , que no son de lo que mas me gusta , pero asi, con tu receta....me las comeré todas!!!! jejeje

    Gracias guapa, Te condecoro!

  • 15 abril 2011 - 15:31

    elpoble

    a mi tambien me cuesta comer acelgas, pero con ajetes y gambas no me resisto

    Guardada  tmrc_emoticons.;-)

    Vaya con las acelgas, pues me alegro de que sea un "truco" para comerlas, ya sabes un poco de imaginación y seguro que encuentras otras cositas con que mezclarlas.

    Muchas gracias por tu comentario y un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 15 abril 2011 - 14:40

    mbl

    que buena oportunidad para comer acelgas... nunca encuentro el momento  tmrc_emoticons.;-)

    La probaré y os cuento.

    Jeje, creo que eso de que no encuentras el momento....... verás como te gustan con esta combinación. Ya nos contarás. 

    gracias por visitar la receta

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: