- TM 31
Ingredientes
CROQUETAS DE OTOÑO CON BOLETUS
- 200 gramos de setas boletus frescas
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 100 gramos de mantequilla
- 30 gramos de cebolla
- 170 gramos de harina de repostería
- 800 gramos de leche entera a temperatura ambiente
- Un pellizco de nuez moscada molida
- Un pellizco de sal
PARA REBOZAR
- 1 - 2 unidades huevos batidos
- Pan rallado para rebozar
- 300 gramos de aceite de oliva para freir
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.- Ponemos los boletus en el vaso y troceamos 2 Seg/Vel 4.
2.- Incorporamos 20 grs de aceite y sofreímos 3 Min/Varoma/"Giro inverso" /"Velocidad cuchara" , retiramos del vaso y reservamos.
3.- Vertemos en el vaso los otros 30 grs de aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3 Min/Varoma/"Giro inverso" /Vel 4.
4.- Añadimos la harina y rehogamos 3 Min/100ºC/Vel 2.
5.- Incorporamos la leche la nuez moscada y la sal, mezclamos 10 Seg/Vel 6.
6.- Agregamos los boletus y programamos 7 Min/Varoma/Vel 4. Volcamos la masa en una manga pastelera desechable o en una fuente humedecida con agua y deje enfriar.
7.- Formamos las croquetas, rebosamos con huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente. Dejamos escurrir sobre papel absorbente y sirva.
CROQUETAS DE OTOÑO CON BOLETUS
Consejo
TIEMPO DE PREPARACION: 45 MINUTOS
TIEMPO DE ESPERA: 2 HORAS.
TIEMPO TOTAL: 2 H 45 MIN.
Sugerencia:
Puede utilizar boletus seco hidratandolos previamente con agua hirviendolo durante un minimo de 30 minutos o boletus congelados. Tmbien puede utilizar otro tipo de setas.
Accesorios utiles: Manga pastelera desechable, papel de cocina, sarten honda (para freir)
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Si en lugar de "boletus" (rovellons) usáis trompetas de la muerte https://es.m.wikipedia.org/wiki/Craterellus_cornucopioides
quedan impresionantes!
Muy buena..
Ya se que hacer con los boletos que nos quedan, gracias
Las he hecho pero con harina normal porque no tenia de repostería. Espero que queden deliciosas igualmente. Gracias por la receta
Nos han encantado y han sido un éxito en casa, son muy cremosas. Muchas gracias por la receta.
Como este año tenía muchos botetus me gusto la idea de hacer croquetas.
Me han gustado mucho y a la familia también .Yo las he hecho en forma redonda para distinguirlas de las otras.