- TM 31
Ingredientes
- PARA LOS PANES: 150 g. de agua 15 g. de levadura fresca 250 g. de harina de fuerza 1/2 cucharadita de sal 1 litro de agua para la jarra SOFRITO: 20 g. de aceite oliva 200 g. de cebolla 1 tomate grandecito (partido en cuadritos sin pepitas) sal (al gusto) 100 g. de bacon 100 g. de jamón de york 1 tarrina de salsa 4 FORMAGGI DE BUITONI (es una salsa 4 quesos) 15 g. de leche Mozzarela rallada
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-PAN:Mezclar el agua y la levadura 1 minut., temp. 37º, veloc. 1.
-Agregar la harina y la sal, amasar 2,30 minut., vaso cerrado, veloc. espiga.
-Poner un poquito de harina en la encimera y volcar la masa. Partir 4 trozos iguales ( de 95 y 100 g.) y formar lo bocadillos, pincelar con un poquito de aceite la varoma y la bandeja, depositar 1 panecillo en la varoma y 3 en la bandeja (separarlos uno de otros). Tapar y dejar reposar 45 minutos (se juntaran un poquito, pero al acabar se separan bien).
-Mientras, trocear el jamón y el bacon, 4 seg.,veloc., 4. Reservar.
-Introducir en el vaso el aceite y la cebolla en trozos, 5 seg. , veloc.4. A continuación 10 minut., temp, varoma, veloc., 1.
-Echar el tomate en cuadritos y la sal (al gusto), 2 minut, temp. varoma, giro izq., veloc. cuchara.
-Incorporar la mitad del jamón y el bacon, el resto reservar, 1 minut., temp.,100º, giro izq., veloc. cuchara.
-Al termino, incorporamos la salsa y la leche, 2 minut., temp. 100º. giro izq., veloc., cuchara. Reservar.
-Echamos en el vaso el litro de agua y ponemos la tapadera (del vaso) y la varoma encima, programar 45 minut., temp., varoma., veloc., 1.
-Pasado el tiempo sacamos los panes y los dejamos enfriar un poquito.
-Ponemos a precalentar el horno a 230º.
-Y por ultimo, forrar la bandeja del horno con papel vegetal o lamina de silicona. Cortar los panes por la mitad (a lo largo) y vamos echando con una cuchara la mezcla por encima y los ponemos encima de la bandeja espolvoreamos todas las mitades con la mozzarela y encima el resto de jamón y bacon. Meter al horno unos 15 minutos. Que queden un poco doraditos. Están buenisimos.
-SUGERENCIAS: Los paninis también se puede hacer con el pan que le haya sobrado del día anterior, solo tiene que hacer el sofrito y rellenar las rebanadas de pan y al horno, hasta que estén doraditas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola Cris, pues cuando los hagas ya me diras que te han parecido, en casa suelo hacerlos de vez en cuando, salen riquisimos. Besitos.
Me los apunto, porque vaya cara que tienen....
Cristina.
Hola Carmen,muy buenos estos paninis, que ya en su día te la vote y ahora te la vuelvo a votar para el concurso, suerte.
Un saludo
Muchas gracias Duna, me alegra mucho que os haya gustado. Un besote.
Los hice el otro día y han gustado mucho, muy ricossss.
Hola mamatres, si los haces ya veras que ricos están, gracias por tu voto. Un beso.
ESTUPENDA RECETA,YA HE VOTADO.
Gracias Vicenta por tu voto, y espero que cuando los hagas te gusten. Un beso.
Carmen no me deja votar lo volvere ha intertar
otra que se guarda Carmen muchas gracias y tus 5 estrellitas saludos
Are you sure to delete this comment ?