Ingredientes
CALDO PARA EL ARROZ
- 1 cubito hojas de perejil
- 2 pellizco hebras de azafrán
- 1/2 cucharadita rasa sal
- 150 gramos vino blanco seco
- 800 gramos fumet de pescado de roca
- 50 gramos zumo de naranja
SOFRITO
- 70 gramos aceite de Oliva Virgen
- 2 dientes ajo
- 200 gramos Tomate natural triturado
- 75 gramos pimiento rojo
- 75 gramos pimiento verde
RESTO
- 350 gramos arroz bomba
- 300 gramos calamares en anillas
- 150 gramos gambas peladas
- 1/2 pimiento del piquillo troceado
ejemplo masa
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
ponemos en el vaso todos los ingredientes de caldo 30 s/v 7
sacamos y reservamos
sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes del sofrito 4 s/v 4
a continuación 10 m/varoma/v 1
añadimos arroz, calamares y gambas 2 m///100
ponemos el caldo 10 m//varoma/
añadimos pimiento del piquillo 3m//varoma/
dejamos reposar en vaso 2 m
CALDO
SOFRITO
ARROZ
Consejo
Es muy importante introducir todos los ingredientes descongelados, de no ser así los tiempos de cocción varian muchisimo.
Tambien debemos controlar el pimiento, tiene un sabor dominante y por exceso nos puede matar el sabor del pescado, cuidado.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Riquísima. Me acabo de comer un plato y rebañado totalmente, nos ha gustado mucho a los dos. He tenido que cambiar las cantidades porque solo somos dos pero igual de bueno. Me encanta gracias
Muy bueno nos quedo como risoto xq lo dejamos reposar de mas pero les encantó hasta a los pequeños
La receta es increible...
Delicioso!!!
Delicioso,lo hice el domingo y rebañaron el plato
Yo necesité poner 5 min. más porque con el indicado en la receta, tanto los calamares como el arroz, estaban duros. Por otra parte, no le puse las gambas desde el comienzo, sino que las eché por el bocal en los últimos 3 min., ya que necesitan poco para hacerse. Cuando acabó, lo eché en una paellera y estaba francamente bueno.
El caldo que le puse lo tenía preparado con antelación y congelado (era de pescado), así que antes de comenzar con la receta, lo descongelé previamente.
Que buena pinta
Me ha encantado la receta. Ya la he preparado varias veces, porque a mi familia le encanta. Pero he tenido que modificar la cantidad de pimiento y sólo le he hechado un trocito, porque sino le daba demasiado sabor a pimiento.
Muchas gracias.
Totalmente deacuerdo!
Me encanta el toque que le da Thermomix a los arroces caldosos
www.2mandarinasenmicocina.com