Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
4
ración/es
Nivel
medio
Ingredientes
ARROZ CON POLLO Y VERDURAS
- 90 g de aceite de oliva, virgen
- 2 dientes de ajo
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de champiñones
- 100 g de zanahoria
- 100 g de calabacín
- 100 g de espárragos trigueros
- 900 g de caldo de ave
- colorante
- 1 pellizco de pimentón
- 300 g de arroz
Opcional: dos alcachofas
- 2 alcachofas
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1.- Poner en el "Vaso cerrado" los ajos, la cebolla y el pimiento picar 5 segundos a velocidad 5.
2.- Añadir el aceite y programar 9 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.
3.- Añadir el pimentón y los contramuslos troceados y salpimentados previamente, junto con los champiñones y las alcachofas cortadas en cuartos. Programar 6 minutos, temperatura varoma "Giro inverso" "Velocidad cuchara"
4.- Añadir el tomate y programar 3 minutos más.
5- Mientras tanto, hacer un fumet con los huesos del pollo.
6.- Incorporar el fumet (pasado por un colador), las zanahorias, un poco de sal al gusto, el colorante y unas hebras de azafrán. Programar 25 minutos, 100 grados, "Velocidad cuchara" , "Giro inverso" .
7.- Cuando falten 15 minutos para finalizar, añadir 4 cubiletes de arroz por el bocal y los espárragos.
8.- Dejar reposar 5 minutos.
Consejo
Puedes añadir a tu gusto otras verduras de temporada
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
He empezado a prepararla y me he dadocuenta de que faltan la mitad de cantidades de ingredientes, el calabacin, el tomate, el fumet... :S
Muy buena receta me gusta la hago en varias ocasiones Yo le añado pimentón de la Vera y brocoli y un chirrido de vino en el refrito