thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
39min
Tiempo Total
44min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 400 gr de macarrones
  • 150 gr.de bacon en tiras
  • 400 gr.de tomate natural triturado
  • 1 cebolla, pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr aceite de oliva
  • 50 gr de whisky
  • 75 gr. de crema ligera PULEVA
  • 100 gr de queso rallado
  • 1000 gr de agua
  • Hojas de albahaca
  • sal y pimienta

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Trocear el ajo durante 5 seg. velocidad 5.



    2. Añadir la cebolla y programar 5 seg. velocidad 5. Bajar de las paredes del vaso los restos.



    3. Añadir el aceite y programar 5 min. temperatura varoma, velocidad 2.



    4. Verter en el vaso el bacon en tiras y programar 5 min. temperatura varoma, velocidad 2.



    5. Agregar el whisky por el bocal y programar otros 5 min. más, temperatura varoma, velocidad 2.



    6. De la misma forma, añadir el tomate y programar 8 min. temperatura varoma, velocidad 2.



    7. Finalmente salpimentar y añadir la crema líquida, programando 3 min. temperatura 100º, velocidad 2.



    8. A continuación, reservar el contenido del vaso.



    9. Poner el agua en el vaso y programar 8 min. temperatura varoma, velocidad 1.



    10. Añadir la sal y los macarrones. Programar el tiempo que se indique en el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad cuchara.



    11. Escurrir la pasta y verter en una fuente de horno, mezclar con la salsa que habíamos reservado y espolvorear con el queso rallado.



    12. Introducir el horno para gratinar durante 5 min.



    13. Sacar y poner las hojas de albahaca por encima.


    ¡¡ Como huele !!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

MACARRONES al WHISKY

Imprimir:

Comentarios

  • 11 octubre 2018 - 15:31
    3.0

    Me parece una idea fantastica, el añadir el wiski

  • 10 diciembre 2010 - 12:32

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Vaya, con wisky!! que original, nunca se me ha ocurrido, habrá que probarla.

    Besos

    Le da un saborcito a la salsa delicioso, diferente, nadie sabe qué es, pero gusta y es apto para niños por que el alcohool se evapora.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 4 diciembre 2010 - 00:05

    Cooking 1 Vaya, con wisky!! que original, nunca se me ha ocurrido, habrá que probarla.

    Besos

  • 14 julio 2010 - 17:40

    Port


    Si la verdad es que como dicen todas me parece muy original. En mi casa el bacon con la pasta les encanta a ver si la hago este fin de semana. El toque del whisky me gusta, creo que le dará un sabor especial igual la hago en dos recipientes separados uno sin whisky (para los niños) y otro tal cual con el whisky que debe de estar estupendo!!!



     


    Por el whisky no te preocupes... al cocinarlo se evapora el alcohol y no hay problema para los niños.... ya me cuentas.


     


    besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 14 julio 2010 - 17:38

    CACOSTA


    Hola, yo soy nueva aki y es la primera receta que me añado a mis favoritas... tiene que estar buenisima!!..


    gracias!!!!!!!!!!!



    Gracias Cacosta por la confianza!!!


    Verás como te gustan cuando los pruebes..... échale un vistazo al resto de mis recetas y ya me cuentas.


     


    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 14 julio 2010 - 17:37

    ana gomez ruiz


    hola si en vez de echar crema ligera le echo leche evaporada o nata se  quedara bien o no sirve .ya esta valorada y a favoritas



    Hola Ana,


     


    Puedes sustituirlo por cualquiera de las dos cosas que propones, queda bien seguro.


    gracias por tu comentario, verás que buenos están!!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 14 julio 2010 - 13:52
    5.0

    hola si en vez de echar crema ligera le echo leche evaporada o nata se  quedara bien o no sirve .ya esta valorada y a favoritas

  • 14 julio 2010 - 13:06

    Hola, yo soy nueva aki y es la primera receta que me añado a mis favoritas... tiene que estar buenisima!!..


    gracias!!!!!!!!!!!

  • 13 julio 2010 - 20:35
    5.0

    Si la verdad es que como dicen todas me parece muy original. En mi casa el bacon con la pasta les encanta a ver si la hago este fin de semana. El toque del whisky me gusta, creo que le dará un sabor especial igual la hago en dos recipientes separados uno sin whisky (para los niños) y otro tal cual con el whisky que debe de estar estupendo!!!

  • 5 julio 2010 - 00:35

    Mar Guarda


    Quiero hacerla pero tengo una duda, si no quiero ponerle la crema ligera esta que supongo que tendrá el mismo efecto que la nata ¿que hago? ¿le tengo que añadir o susituir alguna cantidad?


     


    Chao



    Cooking 10


    Hola Mar, perdona pero estoy un poco desconectada y no había visto tu mensaje.


    La crema ligera es lo mismo que la nata pero con menos calorías tmrc_emoticons.;)  una ayudita para la operación biquini.


    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

Are you sure to delete this comment ?