Ingredientes
- 250 g de arroz
- 5 g de aceite
- 250 g de gambas
- 20 g de aceite, ( hay que utilizarlo dividido por la mitad)
- 50 g de cebolla
- 150 g de vino
- 1 diente de ajo
- 300 g de caldo de pollo
- 100 g de guisantes
- parmesano rallado
- sal
- pimienta
- perejil(opcional)
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos las gambas en un plato con la sal, pimienta y el aceite, mezclar y dejar reservado.
Echamos en el "Vaso cerrado" la cebolla y picamos 4 seg/ vel 5 y añadimos la mitad de la mantequilla y programamos 5 min/ 90º/vel "Velocidad cuchara" , añadimos el ajo picado ( yo lo he echo sin máquina) y ponemos 1 minuto más misma temperatura y velocidad.
Añadimos el arroz 1 min/90º/"Velocidad cuchara" , añadimos el vino, el caldo de pollo, los guisantes y programamos 21min/ var/"Giro inverso" /"Velocidad cuchara" ( a mi me tarda más en hacerse el arroz que en el libro, podéis probarlo antes del tiempo que indico y si no esta hecho dejáis el mismo tiempo que eh puesto yo), se tiene que acabar todo el liquido que hemos echado, agregamos la otra mitad de mantequilla que tenemos y el queso y poner 1 min/ 90º/ "Velocidad cuchara" , o incluso lo podemos mover con la espatula, sacar a un bol y mientras reposa un poco echamos en el "Vaso cerrado" las gambas que teniamos reservadas con la sal la pimienta y el aceite,y programamos 1 min/ 100º/"Giro inverso" /"Velocidad cuchara" .
Echamos el arroz en el plato y encima colocamos las gambas con el liquido y le añadimos un poco de perejil
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
A mi me ha quedado el arroz muy hecho... y las gambas poco hechas con 1 minuto, le he tenido que poner mas tiempo.... saludos!!
Iges: simplemente ESPECTACULAR
Ayer hice tu receta (por cierto, le falta concretar los gramos de mantequilla) y quedó francamente bien. Toda mi familia quedó asombrada del sabor y de lo conseguida que está; vamos, como en Ginos o mejor. Mi enhorabuena.
Tengo que decir, que al no encontrar gambas solas, compré una bolsa de Gambas y setas, y yo creo que incluso mejoró la receta.
De todas formas quedó como ya te he dicho ESPECTACULAR.
Muchas gracias, un besote.
Javier
gracias por vuestros a tod@s.
Un saludo
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