thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
5min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Zumo

  • 3 Granadas
  • 1/2 plátano
  • 3 datiles o
  • 50 g panela
  • 25 g zumo de limón
  • 750 g agua
  • 8 cubitos de hielo

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    ZUMO DE GRANADA
  1. El fruto de la granada es muy beneficioso para la salud, tiene un alto contenido en antioxidantes y en especial el elagitanino llamado punicalagina, (el mayor antioxidante descubierto hasta la fecha). España es el principal productor de granada en la Unión Europea.

    La granada es una fruta muy sabrosa que la podemos tomar para postre, en zumo o realizando exquisitas ensaladas y buenos acompañamientos de la carne, no engorda, tiene muy pocas calorias. También es rica en vitamina B y C, contiene fibra, es muy digestiva, y por sus muchas aplicaciones curativas los musulmanes la consideraban la fruta medicina. Sus aplicaciones en salud son múltiples:

    •  Poderoso efecto antioxidante.
    • Actividad anticancerígena.
    • Efecto protector del sistema cardiovascular.
    • Tiene propiedades diuréticas y antihipertensivas.

    1. Ponga en el vaso los granos de granada, el plátano, los dátiles  y  el zumo de limón 500 g de agua triturar 3 seg / vaso cerrado turbo

    2. Colocar el cestillo en el vaso y verter en una jarra.

Consejo

Sugerencia:

-El plátano, los dátiles o la panela, los utilizo para endulzar el zumo, si lo desea sin azúcar no es necesario ponerlo o puede sustituirlo por azúcar blanco o moreno.

-Tenga en cuenta que es una fruta con pequeñas semillas, si os molestan podéis colar con un colador más fino.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Zumo de Granada

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?