- TM 31
Ingredientes
Mazapan
- 250 g azúcar
- 250 g almendra marcona cruda
- 1 unidad clara de huevo
- 1 colorante alementario de varios colores
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
El día 9 de Octubre día de los enamorados Valencianos
Es el dulce típico del día de la Mocadorà el día de Sant Donís patrón de los enamorados valencianos.
Y hoy día coincide con el día de la Comunidad Valenciana y es tradición que los hombres regalen a sus parejas o a su madre un mocador en el que hay envueltos dulces hechos con mazapán que representan frutas y hortalizas de la Huerta de Valencia.
Preparación
1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg/vel. progresiva 5-10.
Hágalo con antelación porque tiene que estar bien frío para utilizarlo. Saque y reserve. 2. Sin lavar el vaso, ponga las almendras en el vaso, programa 1 min/vel. progresiva 5-10. 3. Añada el azúcar glas a la almendra y mezcle 15 seg/vel 6. 4. Agregue la clara de huevo y mezcle 20 seg/vel. 6. Al sacar la masa, debe ser manejable para dar las formas de las frutas. 5. Si no estaba manejable vuelva a programar, 30 seg/velocidad espiga. Así obtendremos la consistencia deseada. 6. Separe la masa en varias partes -dependiendo de que tipo frutas que vaya a hacer- y eche un poco de colorante a cada parte.
Con estas masas de colores, haz las formas de las frutas que más os gusten. Para darle un toque más profesional, píntales unas sombras con pincel , con chocolate para el plátano, con verde para el limón, con naranja para la zanahoria, etc
Describir los pasos de preparación de su receta
introducir un título
Consejo
Esta tradición en la Comunidad Valenciana se remonta al siglo XVIII
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios