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Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
55min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja
  • TM 5
published: 2015-02-21
modificado: 2015-08-01

Ingredientes

ALBÓNDIGAS

  • 500 gramos ternera picada
  • 500 gramos cerdo magro picado
  • 2 huevos L
  • Pan rallado al gusto
  • sal
  • pimienta negra al gusto
  • harina, para rebozar las albóndigas
  • aceite, para untar la bandeja del horno

SALSA

  • 200 gramos cebolla
  • 100 gramos puerro
  • 75 gramos pimiento
  • 2-3 dientes ajo
  • 300 gramos tomate natural
  • 100 gramos zanahoria
  • 70 gramos aceite de oliva
  • 100 gramos vino blanco
  • 1 punta de cuchillo pimentón dulce
  • 1 cucharada harina
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 punta de cuchillo pimienta negra molida
  • 150 gramos agua

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    ALBÓNDIGAS
  1. 1. Poner en el vaso toda la carne picada, los huevos, las sal, la pimienta molida, el pan rallado y mezcle 20 seg./Giro inverso"Giro inverso" /vel.3.

  2. 2. Precaliente el horno a 200ºC.

  3. 3. Retirar la mezcla del vaso a un bol, formar las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda untada con aceite.

  4. 4. Hornear a 200ºC durante 10 minutos por cada lado

  5. SALSA
  6. 1. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro, el pimiento y el aceite y trocear 3 seg./Vel. 5

  7. 2. Bajar con la espátula los ingredientes y sofreir 7 min/Varoma/Vel.1

  8. 3. Incoporar el tomate, la zanahoria, el vino blanco, la pastilla de caldo, la harina, las especias y el agua. Trocear 5 seg./Vel.5

  9. 4. Programar 20 min/100ºC/Vel1.  

    5. Una vez acabado el tiempo esperar unos minutos a que baje la temperatura y triturar la salsa 30 seg./Vel.9

  10. 5. Vertir la salsa sobre las albóndigas y servir.

Consejo

La salsa puede admitir más tipos de verduras, siempre controlando las cantidades para no superar el contenido máximo del vaso. Queda muy bien la calabaza.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VERDURAS

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