thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
50min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 500 gr. de carne picada
  • 1 cebolla
  • perejil/cilantro
  • Sal y pimienta
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • SALSA SHARKASIYA
  • 60 gr. de nueces peladas
  • 20 gr. de avellanas peladas
  • 1 rebanada de pan blanco, remojado
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 1,5 cubiletes de caldo de pollo
  • Zumo colado de 2 limones
  • sal y pimienta

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. picar la cebolla cortada en cuartos con unos golpes de turbo hasta que quede picada muy fina
    añadir las hojas de cilantro y perejil y volver a triturar con 2 golpes de turbo
    Añadir la carne picada y demas ingredientes de los keftas y mezclar 10 sg. a velocidad 3-4 hasta que quede una masa uniforme
    Saca del vaso y haz pequepequeñas bolitas de unos 50 gr cada una.
    Reservar en frio.
    calienta 8-10 min. 1 l. de agua a temp. Varoma Vel. 1. Colocar los Keftas dentro del recipiente varoma y cocer unos 25 min atemp Varoma vel 3 hasta que estén bien cocidos por dentro
    SALSA SARKASIYA
    Triturar los ingredientes de la salsa 30 seg. a velocidad 3-4 hasta que quede una crema espesa.
    Servir al momento los Keftas bien calientes, con la salsa en un bol y arroz o pan de pita de acompañamiento.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

KEFTAS DE CARNE CON SALSA SHARKASIYA (C. Egipcia)

Imprimir:

Comentarios

  • 9 abril 2010 - 19:27

    Cuando hice la receta no solía fotografiar los platos.... en cuanto la repita la pongo. Tambien puedo poner la de la revista de donde la saqué, pero a lo mejor eso está prohibido...


    Una de las gracias del plato es la salsa... todos los ingredientes son básicos, ¿Porque ibas a hacer otra salsa? No sé, digo yo.

    @Gastrotecta

  • 5 abril 2010 - 11:26

    En casa nos gustan mucho este tipo de recetas.


    Te aseguro que las haremos y ya te contaré.


    Eso. Si puedes, ponle foto.


    Un saludo

  • 5 abril 2010 - 00:43

    Hola.....si no tengo esa salsa, con que la puedo substituir?


     


    Gracias

  • 5 abril 2010 - 00:30

    Mepolar tienes unas recetillas muy interesantes. Sólo una cosa, si vuelves a hacer esta, pon foto porque me parece muy interesante, pero primero tengo que verlo para ver cómo quedan.


     

Are you sure to delete this comment ?