- TM 31
Ingredientes
- PARA LA MASA MADRE.
- 150 GR DE HARINA DE FUERZA
- 100 GR DE LECHE
- 1 sobre de levadura, DE PANADERO.
- PARA LA MASA.
- 150 GR DE HARINA DE FUERZA
- 2 huevos
- 70 GR DE AZÚCAR
- 40 GR DE MANTEQUILLA
- 1 cucharada de miel
- UN chorrito de vainilla, LIQUIDA O AROMA DE LIMÓN
- 10 GR DE RON
- 1 pellizco de sal
- PARA EL RELLENO.
- 1 BRICK DE CHOCOLATE A LA TAZA.
- PARA LA COBERTURA.
- 150 GR DE CHOCOLATE FONDAT O NEGRO.
- 50 GR DE MANTEQUILLA
- 50 GR DE AGUA
- ADORNAR.
- FRUTOS SECOS PICADITO( YO UTILIZE CACAHUETE)
- ACEITE PARA FREIR
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PREPARAR LA MASA MADRE.-
1.-TEMPLAR LOS 100GR DE LECHE 40 SEGUNDOS,37º VELOCIDAD1.
2.- AÑADIR LA LAVADURA Y MEZCLAR DURANTE 5 SEGUNDOS,VELOCIDAD 4.
A CONTINUACION INCORPORAR LOS 150GR DE HARINA Y AMASAR DURANTE 1 MINUTO VELOCIDAD"Amasar" .
SACAR DEL "Vaso cerrado" ,DAR FORMA DE BOLA Y SUMERGUIRLO EN UN BOL CON AGUA TEMPLADA.hASTA QUE LA MASA FLOTE( UNOS 10 MINUTOS)
PREPARAMOS LA MASA.-
COLOCAMOS LA MARIPOSA, Y MOTAMOS LOS HUEVOS JUNTO CON EL AZÚCAR 3 MINUTOS,37º,VELOCIDAD 3/5. QUITAMOS LA MARIPOSA.
AL "Vaso cerrado" .-
LA BOLA DE MASA MADRE REBOZADA CON HARINA,EL BATIDO DE HUEVO CON AZÚCAR,LA MIEL, LA VAINILLA,EL RON Y LA SAL.
MEZCLAR 10 SEGUNDOS VELOCIDAD4.
DISMINUIMOS LA VELOCIDAD A 2/3 Y AÑADIMOS LA HARINA RETANTE POCO A POCO POR EL CUBILETE.
AÑADIMOS LA MANTEQUILLA (ESTA DEBE DE ESTAR BLANDA) Y PROGRAMAMOS 2 MINUTOS VELOCIDAD "Amasar" . SI ES NECESARIO AÑADIR MAS HARINA DEBE DE QUEDAR UNA TEXTURA PEGAGOSA PERO ELÁSTICA.
DEJAR LEVAR LA MASA EL DOBLE DE SU VOLUMEN, SE ENHARINA LA BANDEJA DEL HORNO ,COLOCAMOS LA MASA LA TAPAMOS CON PAPEL Y HORNEAMOS A 50º DURANTE 50 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
UNA DOBLADO EL VOLUMEN SOBRE LA MESA ENHARINADA ESTIRAMOS LA MASA CON AYUDA DE UN RODILLO Y LA DOBLAMOS CON UN SOLO DOBLE COMO SI DE UNA MASA DE HOJALDRE SE TRATARA.Y ESTIRAMOS HASTA QUE QUEDE CON UN DEDO DE GROSOR.
CORTAMOS LA MASA CON UN CORTAPASTA CUBRIMOS CON PAPEL FILM Y DEJAMOS LEVAR DE NUEVO EN EL HORNO A 50º HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.
PARA FREIR.-
FREIR EN ACEITE BIEN CALIENTE.
EN PRIMER LUGAR FREIREMOS EL LADO QUE ESTABA HACIA ARRIBA CON ESPECIAL CUIDADO DE NO MOJAR EL OTRO LADO,UNA VEZ FRITOS DAMOS LA VUELTA AL OTRO LADO.
ESCURRIR SOBRE PAPEL DE COCINA.
SI HA SALIDO BIEN DEBE QUEDAR HUECOS POR DENTRO PARA PODER RELLENARLOS.
PARA EL RELLENO.-
LLENAMOS LA MANGA PASTELERA DEL CHOCOLATE A LA TAZA Y RELLENAMOS NUESTRAS BOMBAS POR UN LATERAL RELLENANDO TODO EL HUECO.
UNA VEZ RELLENAR BAÑARLAS CON CHOCOLATE.
PARA EL CHOCOLATE DE LA COBERTURA.-
TROCEAR EL CHOCOLATE 20 SEG VELOCIDAD PROGRESIVA 5-10.
VERTER EL AGUA Y PROGRAMAR 4 MINUTOS , 37º VELOCIDAD2.
BAJAR RESTOS.
AÑADIR LA MANTEQUILLA Y PROGRAMAR OTROS 4 MINUTOS,37º VELOCIDAD 2.
CON EL CHOCOLATE AÚN CALIENTE CUBRIR NUESTRAS BOMBAS Y ADORNAR CON CACAHUETE.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hija mía, ojalá todas las bombas del mundo fueran como las tuyas. Por dios que cosa más rica. Yo me la guiso, yo me la como, yo te la voto.
carmen-sanlucar
Uisssssss que ricas!!!!!!!!
Estas boliñas con chocolate seguro que están buenisimas!!!!
Un beso!!
A la saca con tu permiso!! , .
COSA BUENA CARMEN DONDE LAS HAYA...ESTAS SE LAS LLAMAN BERLINAS...NO?? ESPERO TU RESPUESTA PERO CREO Q SI Y ADEMÁS ACEPTAN TODO TIPO DE RELLENOS, A MI ME ENCANTAN...MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLA. LAS HARÉ MUY PRONTITO, A VER SI CON MI JERINGUILLA XXL D HOSPITAL PUEDO RELLENARLAS.
UN BESO
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Carmen esto es una explosión de rico chocolate....uuuummm que rico!!! Votada y guardada. Besos
carmen-sanlucar
Me encanta esta receta, ahí van mis 5 estrellitas. Contestando a Yoana, las bolas las corta antes de meterlas por 2ª vez al horno, una vez doblada la masa. Mi duda es cómo rellenarlas por el lateral ¿la manga pastelera que usas cómo es, tipo jeringuilla o algo así? a ver cómo me las ingenio porque no tengo en casa. ¡Saludos a todas!
Majo Valencia
[quote=buendia]
HOLA ESTOY LEYENDO LA RECETA Y NO COMPRENDO MUY BIEN CUANDO SE FORMAN LAS BOLAS, PORQUE SEGUN PONE HAY QUE METER LA MASA DOS VECES EN EL HORNO A 50º PARA QUE LEVE, PERO NO DICE SI SE METE YA EN FORMA DE BOMBA O NO.
[/quotela primera vez se mete toda entera una bola con toda la masa y la segunda con forma de bola ya que anteriormente te indico que hay que cortarla con el cortapasta.
espero que me hayas entendido para cualquier otra duda aqui me teneis con mucho gusto.
]
carmen-sanlucar
HOLA ESTOY LEYENDO LA RECETA Y NO COMPRENDO MUY BIEN CUANDO SE FORMAN LAS BOLAS, PORQUE SEGUN PONE HAY QUE METER LA MASA DOS VECES EN EL HORNO A 50º PARA QUE LEVE, PERO NO DICE SI SE METE YA EN FORMA DE BOMBA O NO.
ya vereis ya ,cuando la bomba reviente.jiijj vereis que explosion de chocolate.
carmen-sanlucar