- TM 31
Ingredientes
- 350 g agua
- 20 g azúcar
- 20 g manteca de cerdo
- 30 g levadura prensada fresca
- 600 g de harina de fuerza
- 10 g de sal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Poner en el vaso agua+azúcar+manteca+levadura y programar 2 minutos, 37º, vel. 1.
- Añadir 300g de harina y programar 15 segundos, vel.6
- Incorporar los otros 300g de harina + la sal y amasar 3 minutos, velocidad espiga.
Y AQUI VIENE LA ESENCIA DE LA BIMBOGENESIS
- Poner la masa en el horno a 50º con un recipiente de agua en la bandeja inferior y dejarlo ahí 30 minutos tapándolo con un paño y sin poner el ventilador en el horno
- Sacar y desgasificiar (esto es el super-truqui de Anita Dinamita), es decir con los nudillos amasar bien para sacarle el gas.
- Colocar en el molde cubierto con papel de horno y ajustarlo bien a lo largo y volver a meter en el horno 50º durante 15 minutos, esta vez destapado y también sin ventilador
- Sin abrir el horno para nada, programar 200º durante 45 minutos con ventilador.
PRECAUCIONES: Esto sube hasta el infinito y mas allá. Yo normalmente lo pongo en este orden.
Abajo del todo recipiente con agua, justo encima el molde con el pan y encima del molde (pero lejos) otra bandeja para que no se dore mucho.
El resultado espectacular, ... cuando te asomas al horno te parece un poltergeist pero como estamos con estas paridas metereológicas de que si la ciclogénesis y la bombagénesis pues me a parecido mas adecuado el nombre.... que lo disfruteis.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola guapetona, siempre que hago una receta me gusta venir y contarlo, aunque últimamente estoy muy desconectada del recetario... decirte que me ha encantado el pan. Si te apetece verlo lo he subido a mi blog.
Besitos y gracias por la receta!!!
Saludos, Sandra.
http://miscositassrv.blogspot.com.es/2012/06/pan-de-molde.html
miscositassrvblogspot.com
No se exactamente cual es tu pregunta duna. Pongo ventilador y horno todo a la vez, en posición de calor y ventilador ... no se si esto te ayuda en algo.
Hola momentin, me gustaría saber si cuando pones el ventilador, es abajo con ventilador o sólo el ventilador?, gracias
Ya, disimula, tú ahí, con un metro en la mano, a ver cómo se las apañará el enanito con el cinturón, ya ya
Pues estaba en los privados...y liliana tb, jajajaja eso es una locura parece un chat pero a lo cutre...jejejje....y la tia estaba a dos bandas y yo sin enterarme......pero yo quiero saber su tamaño....porq eso no es normal.......ese tamaño no se ve todos los dias....yo todavia estoy asustada.....jejejejej
Ay madre, lo que ha dicho, que le ha pegado un mordisco y que no puede hasta el sábado......a ver, vamos causando estragos.
Estrelliiiiiiiita, confies...¿donde estabas???????. Y a la varomita, como la agarre, se va a enterar, .....si ya tenía yo mis sospechas.....con que más de 24.......
Es cierto amigas, el tamaño SÍ importa, pero os aseguro que para esto, con un 10 x 24 quedas satisfecha (lo dice una que es exigente!!). Estrella, la que has líado !!!, nos van a censurar !!!
Pero q esta pasando aqui??? menos mal q liliana me ha avisado....estamos un poco cachondonas...no??? jejejeje,.,...liliana confiesa q el tuyo no mide 10 x 24......mide muuucho mas, a q si??????? confiesa perraca.....
Se me ha hecho la boca agua. Lo que daría ahora por dar un mordisco a este pan !!, pero lo devoré ayer . . . mmmmmmmm Ahora tendré que volver a esperar al finde, que entre semana no tengo tiempo
Vale, tú compórtate como una señorita, que yo prefiero ser mala. jajajajajajajajaja