Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- Masa de pan
- 225 g agua, templada
- 200 gmasa, madre de levadura natural or 40 g levadura prensada fresca, de panadería
- 1 cucharadita azúcar
- 200 g harina de trigo, integral
- 150 g harina de fuerza
- 1 cucharadita sal
- 25 g sésamo, crudo
- 30 g mijo pelado
- 35 g trigo sarraceno
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Masa de pan
Ponga todos los ingredientes en el vaso según el orden de la lista y mezcle programando 15 segundos, velocidad 6.
Programe 3 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga. Deje reposar la masa en el vaso durante una hora hasta que doble su volumen.
Cuando la masa haya reposado, amase programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Retire la masa del vaso, déle forma de hogaza y hágale unos cortes en la parte superior. Coloque el pan en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y deje reposar cubierta con un paño húmedo hasta que doble su volúmen. (Aproximadamente 1 hora).
Precaliente el horno a 200º
Introduzca el pan en el horno durante 40 minutos aproximadamente.
Sugerencia: Durante la cocción del pan y pasados los primeros 15 minutos, es aconsejable pulverizar el interior del horno con agua. De ésta manera evitaremos la falta de humedad de los hornos eléctricos.
Notas: Puede sustituir los 40 g de levadura prensada fresca por 200 g de levadura madre natural Si es así, deje reposar la masa 12 horas la primera vez y espere a que doble su volumen una vez formado el pan.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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