- TM 31
Ingredientes
- 350 g. de lentejas 750 g. de agua o caldo de pollo o de carne 200 g. de patatas en taquitos pequeños 100 g. de zanahoria 50 g. de pimiento verde 2 dientes de ajos 100 g. de cebolla 1 chorizo cortado en rodajas 1 cucharaditade pimentón 30 g. de aceite de oliva sal (al gusto) 1 hoja de laurel
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponga las lentejas en remojo la noche anterior.
Poner el pimiento, la zanahoria, el ajo y la cebolla en el vaso de la thermomix, y trocear 4 segundos, velocidad 4 1/2. Bajar con la espátula los restos que queden en las paredes y tapadera. Echar el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2.
Sacar las lentejas de remojo, y escurrir-las. Verterlas en el vaso.
A continuación, agregar los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programar 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el cubilete de la tapadera y ponga en su lugar el cestillo para que no salpique.
Cuando pare la maquina. Compruebe si las lentejas están tiernas, de no ser así, programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Finalmente, si lo desea, añada mas agua, rectifique el punto de sal y deje reposar unos minutos antes de servir.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola. Hoy las he hecho y me han quedado todas muy desechas no se veía ninguna lenteja de lo desecha que estaban. Puede ser porque las tuve desde la noche anterior en remojo?
No lo entiendo las he tenido que tirar porque eso no eran lentejas.
Me podéis explicar porque me han quedado así.
Muy ricas,,,, a mi me salen perfectas si las pongo a remojo unas horas antes a remojo, sino en lugar de 25 minutos pues 30.....también ańado una pastilla de avecrem
ME GUSTARIA SABER SI A LA VEZ QUE HACEMOS LAS LENTEJAS SE PUEDE PONER ALGO ENCIMA PARA QUE SE VAYA HACIENDO EN EL VAROMA.....SE NOTARAN MUCHOS LOS OLORES? ES PARA APROVECHAR Y HACER EL PRIMER Y SEGUNDO PLATO A LA VEZ.UN SALUDO
cooking_9: Hola Nugamo, yo no suelo usar mucho las lentejas pardinas, pero por lo menos unas 6 o 8 horas en remojo las pondría, lo que puedes hacer es ponerlas menos tiempo, y si están un poquito duras las pones un poquito más de tiempo. Ya me contaras, cuando las hagas, a mi me encanta como quedan las lentejas en la thermomix. Besitos guapa.
Hola Carmen buenas tardes, queria hacerte una preguntita. Yo las hago siempre con lentejas pardinas pero una vez hice las lentejas en la thermomix y cuando las fui a comer mas tarde estaban secas, desde ese dia no las he hecho mas. Pero a lo que iba ¿si son pardinas tambien hay que tenerlas toda la noche en remojo? ¿no se desharan demasiado?
Gracias Carmen
Gracias a ti Anna por votarla, y suerte a ti tambien. Besitos.
Gracias por la receta , suerte !!!
Hola Noelia, eso hacia yo cuando mis hijos eran pequeños. Espero que te gusten, ya me diras algo cuando las hagas. Besitos.
¡¡Qué pinta tienen!! Este finde las hago, sin pimentón y sin chorizo y reservo una parte para mi bebé. Ya lo hice con los garbanzos, en la thermomix los purés quedan genial. Después le hecho el pimentón y el chorizo, jejeje.
Gracias Lluvia, y me alegro mucho que te gusten, yo suelo hacerlas una vez a la semana como en la th salen tan ricas¡¡¡ Besitos.
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