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Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
5 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 350 g. de lentejas 750 g. de agua o caldo de pollo o de carne 200 g. de patatas en taquitos pequeños 100 g. de zanahoria 50 g. de pimiento verde 2 dientes de ajos 100 g. de cebolla 1 chorizo cortado en rodajas 1 cucharaditade pimentón 30 g. de aceite de oliva sal (al gusto) 1 hoja de laurel

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga las lentejas en remojo la noche anterior.


    Poner el pimiento, la zanahoria, el ajo y la cebolla en el vaso de la thermomix, y trocear 4 segundos, velocidad 4 1/2. Bajar con la espátula los restos que queden en las paredes y tapadera. Echar el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2.


    Sacar las lentejas de remojo, y escurrir-las. Verterlas en el vaso.


    A continuación, agregar los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programar 25 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el cubilete de la tapadera y ponga en su lugar el cestillo para que no salpique.


    Cuando pare la maquina. Compruebe si las lentejas están tiernas, de no ser así, programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.


    Finalmente, si lo desea, añada mas agua, rectifique el punto de sal y deje reposar unos minutos antes de servir.


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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LENTEJAS CON PATATA Y CHORIZO

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Comentarios

  • 22 abril 2015 - 18:22

    Hola. Hoy  las he hecho y me han quedado  todas muy desechas  no se veía ninguna  lenteja de lo desecha que estaban.   Puede  ser  porque  las tuve  desde la noche  anterior  en remojo? 

    No lo entiendo  las he tenido  que  tirar porque  eso no eran lentejas.

    Me podéis explicar  porque  me han quedado  así. 

  • 17 noviembre 2013 - 21:58

    Muy ricas,,,, a mi me salen perfectas si las pongo a remojo unas horas antes a remojo, sino en lugar de 25 minutos pues 30.....también ańado una pastilla de avecrem

  • 22 octubre 2013 - 15:06

    ME GUSTARIA SABER SI A LA VEZ QUE HACEMOS LAS LENTEJAS SE PUEDE PONER ALGO ENCIMA PARA QUE SE VAYA HACIENDO EN EL VAROMA.....SE NOTARAN MUCHOS LOS OLORES? ES PARA APROVECHAR Y HACER EL PRIMER Y SEGUNDO PLATO A LA VEZ.UN SALUDO

  • 15 marzo 2011 - 18:17

     cooking_9: Hola Nugamo, yo no suelo usar mucho las lentejas pardinas, pero por lo menos  unas 6 o 8 horas en remojo las pondría, lo que puedes hacer es ponerlas menos tiempo, y si están un poquito duras las pones un poquito más de tiempo. Ya me contaras, cuando las hagas, a mi me encanta como quedan las lentejas en la thermomix. Besitos guapa.

  • 15 marzo 2011 - 16:21

    Hola Carmen buenas tardes, queria hacerte una preguntita.  Yo las hago siempre con lentejas pardinas pero una vez hice las lentejas en la thermomix y cuando las fui a comer mas tarde estaban secas, desde ese dia no las he hecho mas.  Pero a lo que iba ¿si son pardinas tambien hay que tenerlas toda la noche en remojo? ¿no se desharan demasiado?

    Gracias Carmen

  • 14 diciembre 2010 - 09:38

    Cooking 9 Gracias a ti Anna por votarla, y suerte a ti tambien. Besitos.

  • 14 diciembre 2010 - 00:17

    Gracias por la receta ,  suerte !!!

  • 16 noviembre 2010 - 15:10

    Cooking 9 Hola Noelia, eso hacia yo cuando mis hijos eran pequeños. Espero que te gusten, ya me diras algo cuando las hagas. Besitos.

  • 16 noviembre 2010 - 15:00

    ¡¡Qué pinta tienen!! Este finde las hago, sin pimentón y sin chorizo y reservo una parte para mi bebé. Ya lo hice con los garbanzos, en la thermomix los purés quedan genial. Después le hecho el pimentón y el chorizo, jejeje.

  • 16 noviembre 2010 - 14:50

    Cooking 9 Gracias Lluvia, y me alegro mucho que te gusten, yo suelo hacerlas una vez a la semana como en la th salen tan ricas¡¡¡ Besitos.

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