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Tiempo de preparación
32min
Tiempo Total
32min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para el sofrito:
  • 30 g. de aceite de oliva
  • 1 pimiento verde, mediano
  • 1 cebolla
  • 100 g. de tomate natural triturado (de bote)
  • 2 dientes de ajo, s
  • 1 zanahoria
  • Resto:
  • 800 g. de patatas troceadas en cubos mas bien grandes
  • 400 g. de fumet de pescado
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Cayena o tabasco (opcional, si gusta picante)
  • 300 g. de bonito o atún
  • Sal (al gusto)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Vierta en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocee 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos del interior del vaso y de la tapa con la espátula. Sofreír, programe 7 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.

    A continuación, coloque la mariposa en las cuchillas y añada al vaso las patatas y rehogue 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Incorpore el vino, el fumet, la sal y la (cayena o tabasco, opcional),programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (Si pasado el tiempo la patata no se ha hecho, poner un poco mas de tiempo a la misma temperatura y velocidad).

    Añadir el bonito cortado en cuadritos ya sazonados con la sal, 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Cuando pare la maquina, rectifique el punto de sal y dejarlo reposar unos minutos sin bajar el vaso de la maquina.

    NOTA:  Para que el bonito quede mucho mas sabroso y en su punto, no debe cocer mas de 2 minutos; de hecho, podría hacerse incluso solo con el calor del caldo, cuando esta reposando en el vaso. _                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

    Si se rompen las patatas, en vez de cortarlas con un cuchillo, sueltan mas almidón y espesan bastantes mas el caldo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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MARMITAKO

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Comentarios

  • 30 agosto 2020 - 14:45

    L’email a bien été copié





    buen dia

  • 7 diciembre 2016 - 19:33
    4.0

    Muy rico

  • 7 noviembre 2016 - 10:37
    5.0

    Buenisimo !!!! Nos ha encantado!

  • 28 febrero 2016 - 19:17
    4.0

    Hoy hemos comido marmitako!!! Y estaba buenisimoVaso cerrado"Vaso cerrado" tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 17 octubre 2015 - 18:56

    Hemos probado la receta por primera vez con nuestra thermomix y está exquisito! 

  • 13 mayo 2011 - 17:51

     Cooking 9 Hola Chapita, me alegra que te guste el marmitako, a mi también me guata mucho es un plato muy completo, y muchas gracias por decirme lo de la sal, hasta ahora nadie me lo había comentado, de todas las formas la cantidad de sal es a gusto de cada persona, y el fumet de pescado que echo ya tiene sal, y al bonito también se le pone un poquito de sal como tú has hecho, voy a modificar la receta y ponerle la sal, gracias de nuevo por avisarme. Besitos.

  • 13 mayo 2011 - 10:51
    5.0

    Ya he hecho varias veces este Marmitako y nos encanta. Lo unico es que con la cantidad de sal hay que improvisar un poco, porque no figura entre los ingredientes, solamente en la preparación. Yo suelo echar mas o menos una cucharadita escasa y una pizca al atún.

  • 30 enero 2011 - 11:56

    Cooking 9 Muchas gracias Farinata por tu voto, y me alegra muchisimo que os haya gustado. Besitos guapa.

  • 30 enero 2011 - 02:17
    5.0

    Te la he votado a tope.Besos

  • 30 enero 2011 - 02:14
    5.0

    La receta exquisita.Lhe hecho varias veces y mi hija que no es amiga de las patatas se lo come que no veas.Gracias por pasarnosla

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