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Tiempo de preparación
33min
Tiempo Total
48min
ración/es
2 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 4 puerros (solo la parte blanca) 4 lonchas de jamón york o serrano 800 g. de agua Queso rallado para gratinar BECHAMEL: 25 g. de mantequilla 1/2 cucharadade aceite de oliva 50 g. de harina 400 g. de leche semidesnatada Sal (al gusto) Pimienta (al gusto) Nuez moscada (al gusto)

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. -Limpiar los puerros y lavarlos. Ponerlos en el recipiente varoma, tapar y reservar.


    -Echar el agua en el vaso, programar 8 min., temp.varoma, vel.1.


    -Cuando acabe el tiempo, colocar el recipiente varoma sobre la tapa y programar 25 min., temp.varoma, vel.1.


     -Sacar los puerros y secarlos con papel de cocina para quitar el exceso de agua.


    -Enrollar cada puerro en 1 loncha de jamón y reservar.


    -Hacer la bechamel, poner en el vaso el aceite y la mantequilla 1 min., 100º, vel.2.


    -Añadir la harina 2 min.,100º, vel.1.


    -Incorporar el resto de ingredientes, mezclar 5 seg., vel.7. A continuación 9 min., 100º, vel.,4.


    -En una fuente de horno, echar la mitad de bechamel, y colocar los puerros encima. Cubrirlos con el resto de bechamel y espolvorear con el queso rallado. Meter en el horno ya precalentado a 250º durante 15 minutos (hasta que este gratinado). Servir caliente.


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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PUERROS GRATINADOS CON JAMON YORK O SERRANO

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Comentarios

  • 17 septiembre 2011 - 00:33
    3.0

    El problema es que mis puerros eran demasíado gordos. Es mejor que sean delgados.

  • 8 junio 2011 - 17:44

    Cooking 9 I_mato, a mi tambien me gusta mas con jamón de york, me alegra que te hayan gustado. y muchas gracias por tu voto. Besitos!!

  • 8 junio 2011 - 17:17
    5.0

    Los he hecho hoy para comer, la mitad de cada jamón  y están muy buenos, aunque personalmente me han gustado más los de York...pero para gustos los colores, no?gracias por la receta, votada con 5 estrellitas.

  • 6 diciembre 2010 - 23:41

    Cooking 9 Gracias Elx por tu voto, y me alegra que te gusten, yo tambien te deseo suerte en el concurso. Besos.

  • 6 diciembre 2010 - 21:42
    5.0

    Elx

    Cooking 4


    Con lo que me gustan los puerros.....   5 estrellitas para esta receta.


     


    Saluditos y ya te cuento

    Carmen ya te lo comenté en su momento y me reitero: los puerros así buenísimos.

    ¡¡Suerte y ahí va mi voto!! Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 13 septiembre 2010 - 00:11

    Cooking 9 Gracias Asj por el voto, y si te gusta el puerro seguro que te gusta porque sale muy bueno, a mi me encanta de esta forma. Un beso guapa.

  • 12 septiembre 2010 - 22:54
    5.0

    Gracias Carmen por la receta! es estupenda como un primer plato o como una cena. Votada y a pendientes!

    besos compi

  • 12 septiembre 2010 - 21:08

    Cooking 9 Gracias Laura, y espero que te gusten, a mi tambien me encanta los puerros y de esta forma estan buenisimos. Un beso.

  • 12 septiembre 2010 - 20:48

    Vaya pinta!, los puerros me pirran, me la guardo, en cuanto los prubo te comento, bss, Laura.

  • 28 junio 2010 - 11:02

    Cooking 9 Muchas gracias Ana por tu voto, están muy ricos, por lo menos a mi me han gustado. Un beso.